help@sochisirius.ru

Чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завоевали серебряные медали среди спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию. Турнир проходил в Челябинске с 24 по 27 декабря. Александра приезжала на спортивную программу Образовательного центра «Сириус» в 2015 году.

В сумме Александра Бойкова и Дмитрий Козловский получили 224,99 балла: 77,48 – за прокат короткой программы и 147,51 балла – за произвольную. От золота, которое взяли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, их отделили четыре балла. Замкнула тройку лидеров пара Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. 

Спортивные пары стали единственной дисциплиной на чемпионате России, где выступили все сильнейшие фигуристы страны. В одиночном женском и мужском катании, танцах на льду – смогли представить прокаты не все топовые спортсмены.   

До этого Бойкова и Козловский пропустили пятый этап Кубка России по фигурному катанию, который проходил 5-8 декабря в Москве. В последний момент фигуристы вынуждены были сняться с соревнований из-за простуды партнерши. 

Александра Бойкова приезжала на одну из первых программ по фигурному катанию в «Сириус» летом 2015 года. Тогда спортсменка выступала в одиночном катании. Уже в ноябре того же года фигуристка встала в пару с Дмитрием Козловским. Сегодня пара является многократными победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

«Спасибо за все этому чемпионату России! Спасибо каждому зрителю, телезрителю и любителю фигурного катания, которые смотрели это соревнование и поддерживали спортсменов! Спасибо нашей команде! Да, получилось не все, но разве это не стимул работать дальше?» — написала Бойкова на своей странице в Instagram.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!