help@sochisirius.ru

Гроссмейстер Андрей Есипенко стал третьим на супертурнире в Голландии. Российский спортсмен впервые принял участие в Tata Steel Masters, участниками которого стали 14 сильнейших шахматистов мира.

Андрей Есипенко восемь раз приезжал в Образовательный центр «Сириус». На шахматных программах спортсмен оттачивал свое мастерство с выдающимися тренерами, проходил усиленную подготовку по теории и практике шахмат, занимался по уникальным передовым методикам.

Первые шесть партий супертурнира Андрей Есипенко сыграл вничью, после чего одержал подряд две победы. В одной из партий россиянин сенсационно обыграл чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

В девятом туре российский шахматист сыграл вничью черными с иранским шахматистом Алирезой Фируджей, позже он одержал победу над испанским спортсменом Давидом Антоном Гихарро и вышел на второе место.

В 11-м туре Андрей Есипенко потерпел единственное поражение от норвежца Арьяна Тари, а в заключительных партиях россиянин сыграл вничью с победителем турнира голландским спортсменом Йорденом ван Форестом и обыграл Александра Донченко из Германии.

Завершил соревнования российский спортсмен на третьем месте. Андрей Есипенко вошел в почетный клуб «2 700» – шахматистов с таким рейтингом неофициально называют «супергроссмейстерами».

«Я рад, что наш юный перспективный шахматист, выпускник "Сириуса", занял почетное третье место в столь представительном турнире и к тому же пересек отметку 2 700. Обыграть в 18 лет чемпиона мира – большое достижение для дебютанта этого престижного соревнования. Однако у Андрея было одно поражение, поэтому я желаю ему не сбавлять обороты и продолжать интенсивно работать над шахматами», – сказал президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!