help@sochisirius.ru

Российские спортсмены Александра Бойкова и Дмитрий Козловский получили 80,16 балла за короткую программу в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, который сейчас проходит в шведском Стокгольме. Александра приезжала на спортивную программу Образовательного центра «Сириус» в 2015 году.

Действующие чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский безупречно откатали короткую программу. Они идеально справились со всеми элементами, показали чистейший выброс (флип) и параллельный тройной сальхов, сделав все на четвертый уровень. Российская пара стала единственным дуэтом турнира, которому удалось превзойти элитную отметку в 80 баллов.

На прошедшем в декабре в Челябинске чемпионате России фигуристы выступали под музыку из кинофильма «Звезда пленительного счастья». К чемпионату мира в Швеции они сменили ее на композицию Merry Go Round of Life к японскому мультфильму «Ходячий замок». По словам спортсменов, из этой музыки они черпают энергетику культового произведения.

«Я увидела музыку в нашей фан-группе в Instagram и предложила тренерам. Решили, что стоит ее попробовать. Ощущения после проката хорошие, довольны, что наконец-то получилось показать нашу работу, проделанную на протяжении всего года. Отсутствие зрителей не должно влиять, мы должны делать нашу работу вне зависимости от ситуации», – цитирует ТАСС Александру Бойкову.

На чемпионате мира Бойкова и Козловский выступают второй раз. Два года назад дуэт занял шестое место. В этот раз чистое катание российских фигуристов позволило им обойти действующих чемпионов мира – китайцев Вэньцзин Суй и Хань Цун, которые набрали 77,62 балла и стали вторыми. Третьими после произвольной программы также идут россияне – дебютанты соревнований Анастасия Мишина и Александр Галлямов (75,79 балла). Еще одна российская пара – Евгения Тарасова и Владимир Морозов – из-за ошибки партнерши и переката оказались на четвертом месте.

Победители в соревнованиях спортивных пар определятся в четверг, 25 марта, когда спортивные пары продемонстрируют произвольные программы.

Александра Бойкова приезжала в «Сириус» летом 2015 года на программу, как фигуристка-одиночница. В ноябре того же года спортсменка встала в пару с Дмитрием Козловским. Сегодня пара является чемпионами Европы 2020 года и бронзовыми призерами европейского первенства – 2019. Спортсменам принадлежит мировой рекорд в короткой программе (82,34).

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит в столице Швеции Стокгольме с 22 по 28 марта. Спортсмены сражаются в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду. По результатам турнира будут определены квоты на чемпионат мира 2022 года и зимние Олимпийские игры 2022 года.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!