help@sochisirius.ru

В четверг, 27 мая, на канале Образовательного центра «Сириус» стартует онлайн-курс «Современные подходы генной терапии на примере препаратов для лечения спинальной мышечной атрофии» от компании BIOCAD. Эксперты расскажут о современных подходах к генной терапии, как разрабатываются и проверяются препараты, какие существуют средства для доставки генов в организм пациента. Курс состоит из 5 лекций, трансляции – по вторникам и четвергам. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить. 

Генотерапия позволяет восстанавливать экспрессию поврежденных мутациями генов в организме так, чтобы получить терапевтический результат. Этот инновационный подход в основном применяется для лечения наследственных болезней, и часто является единственным шансом на выздоровление для таких пациентов. Стандартные, негенотерапевтические препараты, не способны полностью, а иногда даже частично компенсировать генетический дефект.

Расписание ближайших трансляций:

27 мая, 16:00 Основные подходы и методы генной терапии

Что обсудим: Еще недавно лечение генетических заболеваний сводилось к симптоматической помощи пациентам, а патогенетическое, то есть воздействующее на причину болезни, лечение было невозможным. Но в последние десятилетия появились принципиально новые подходы. Например, ученые научились добавлять в клетки работающие копии неисправных генов или даже изменять последовательность генома, избавляясь от вредных мутаций. Какие технологии позволяют это делать? Каковы их преимущества и недостатки на данный момент? Что предстоит сделать, чтобы их применение стало более эффективным и безопасным? Обсудим эти фантастические изменения в биологии и медицине с примерами из реальной жизни.

Лектор: Дмитрий Мадера, Ph.D., владелец продукта, молекулярный генетик Департамента разработки генотерапевтических препаратов BIOCAD

 

1 июня, 16:00 Победить внутреннего пришельца: генотерапия спинальной мышечной атрофии

Что обсудим: Спинальная мышечная атрофия (СМА) – тяжелейшее наследственное заболевание, приводит к смерти в младенчестве или тяжелой инвалидности. Еще несколько лет назад тяжелые формы СМА были смертным приговором для новорожденных. Однако в последние 10 лет появилась по-настоящему действенная терапия этого заболевания. На лекции рассмотрим различные варианты генотерапии СМА, выясним механизмы ее действия и предположим, как она будет развиваться в дальнейшем.

Лектор: Дмитрий Мадера, Ph.D., владелец продукта, молекулярный генетик Департамента разработки генотерапевтических препаратов BIOCAD.

О следующих лекциях мы расскажем в ближайшее время, следите за новостями. 

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!