help@sochisirius.ru

На федеральной территории появится единственная в России круглогодичная база для 40 летних видов спорта, в числе которых легкая атлетика, велоспорт, триатлон, гребные и парусные виды спорта, футбол. Для этих целей объекты олимпийской инфраструктуры объединят в спортивный кластер под управлением Фонда «Талант и успех».

«Всероссийские профильные федерации и лиги заинтересованы в создании круглогодично действующих тренировочных баз как для подготовки спортсменов уровня сборных команд России, так и для спортсменов всех возрастов и квалификаций из регионов», – отметил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Эти темы обсуждались на совещании с участием зампреда Правительства и представителей 16-ти спортивных федераций 1 июня в Сириусе. Партнеры уже предоставили технические задания и пожелания по спортивной инфраструктуре.

В планах Фонда перестройка двух имеющихся олимпийских комплексов – конькобежного центра «Адлер Арена» и керлинг-арены «Ледяной куб». «После реконструкции на аренах смогут заниматься более полутора тысяч спортсменов в день. Тренировки и соревнования будут идти круглогодично. Мы рассчитываем, что инфраструктура станет доступна не только профессиональным спортсменам, но и жителям федеральной территории и города Сочи, существенно увеличится количество детей и взрослых, регулярно занимающихся в спортивных секциях», – рассказал заместитель руководителя Фонда «Талант и успех» по направлению «Спорт» Дмитрий Савин.

Уникальный субтропический климат в сочетании с ровным рельефом, морем и пресными водоемами позволяет развивать на территории большинство летних видов спорта. Здесь появится центр гребных видов спорта с каналом 1 200 м с трассой для гребного слалома 250–350 метров, 100-метровый уличный бассейн для спортивного плавания и триатлона, полуоткрытый бетонный 250-метровый велотрек, центр парусного спорта и футбольные поля с различными размерами и типами покрытия.

«Потенциал для проведения тренировок и соревнований, в том числе международного уровня, имеют не только специализированные спортивные сооружения, которые мы развиваем, но и городская инфраструктура федеральной территории. В ее обустройстве поможет центр урбанистики Научно-технологического университета “Сириус”», – рассказала руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Среди возможностей для проведения беговых марафонов, велогонок и триатлонов она назвала Медальную площадь, автодороги с хорошим асфальтовым покрытием, морскую акваторию и набережную, конкурс на концепцию которой пройдет этим летом.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!