help@sochisirius.ru

С 24 по 30 мая состоялся Европейский отбор к Кубку мира по шахматам. В соревновании участвовали 264 спортсмена из 35 стран, в их числе – 40 российских шахматистов, 14 из них представят Россию на мировом турнире.  

К участию в отборе допускались европейские спортсмены с рейтингом 2550 и выше. Шахматисты сыграли три тура по нокаут-системе – матч из двух классических партий по 120 минут и тай-брейка при необходимости.

Российские шахматисты играли онлайн в двух авторизованных центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Среди прошедших отбор игроков – гроссмейстер Андрей Есипенко, который неоднократно приезжал на профильные программы в Образовательный центр «Сириус». В январе 2021 года он одержал победу над действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном на супертурнире Tata Steel Masters в Нидерландах. Летом 2020 года Есипенко в составе сборной России выиграл золото на первой шахматной онлайн-олимпиаде ФИДЕ. Торжественное награждение юниоров состоялось в мае в «Сириусе».

Путевки на турнир также завоевали Владислав Артемьев, Евгений Томашевский, Александр Предке, Максим Матлаков, Владимир Федосеев, Санан Сюгиров, Григорий Опарин, Александр Мотылев, Павел Понкратов, Евгений Алексеев, Вадим Звягинцев, Борис Савченко и Никита Афанасьев.

Кубок мира ФИДЕ по шахматам состоится в Сочи с 10 июля по 6 августа. Два победителя получат право принять участие в 2022 году в турнире претендентов на звание чемпиона мира. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!