help@sochisirius.ru

Скрипачка «Сириуса» Анастасия Лапаева из Екатеринбурга рассказывает, почему принять участие в совместной образовательной программе Центра и РНМСО для нее, как начинающего музыканта, очень важно:

«На программе с Российским национальным молодежным симфоническим оркестром познакомилась с концертмейстером Еленой Таросян, теперь я на нее равняюсь. Она дала мне много профессиональных советов, рассказала, как попасть в оркестр: я мечтаю тоже играть в составе известного коллектива. Чтобы туда попасть, нужно пройти конкурс. Участником оркестра становятся с 22 лет. Поэтому у меня есть время выучиться и стать лучшей в своем деле. Благодарна программе за то, что на время стала полноправным участников оркестра. Я поняла: это то, чем я хочу заниматься в жизни!».

По словам Елены Торосян, за 14 лет педагогической деятельности у нее появился особый подход к ребятам. Она любит и считает важным передавать молодым свой опыт.

«Сириус» – идеальное для этого место. На проекте с воспитанниками Центра моей главной целью было научить их играть вместе и слышать то, что происходит вокруг. Мне приятно, что молодое поколение заинтересовано в этом. Когда они за инструментом, у них горят глаза. Одна из девочек очень хочет попасть в оркестр, она полна решимости: верю, что все сбудется. Я всегда рада поддержать ребят: мы открыты для юных музыкантов, которые хотят достичь больших целей», – сказала концертмейстер. 

Напоминаем, что в нашем Instagram мы рассказываем и показываем, как ребята готовятся к финальному концерту, который пройдет 7 июня. Следите за stories.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!