help@sochisirius.ru

Молодые хоккеисты перед получением профессионального контракта прошли комплексное тестирование на льду с помощью инновационной системы тайминга. Десять различных тестов позволяют определить уровень технической и физической подготовки хоккеистов. 

Система представляет собой беспроводной комплекс, который устанавливается на ледовой арене и управляется с любого гаджета. Технология позволяет с точностью до тысячных долей секунды измерить время движения хоккеистов на льду, оценить быстроту зрительной реакции, навыки владения клюшкой и шайбой. По результатам тестов специалисты могут выявить слабые и сильные стороны подготовки спортсменов и скорректировать их учебно-тренировочную программу.

В числе тестов, которые сдавали хоккеисты, спринт 30 метров, движение лицом и спиной вперед; тест на реакцию лицом вперед с изменением направления движения; слалом («змейка») и переходы по диагонали со спины на лицо. Во время выполнения заданий специалисты Центра следят, чтобы тесты были выполнены технически верно. Фиксируется каждая деталь: как спортсмен стартует, как проезжает дистанцию, как ведет шайбу и как пересекает финишную линию. 

Центр «Сириус» в сотрудничестве с Федерацией хоккея России разработал и внедрил технологический комплекс в 2017 году. С тех пор тестирование проходят участники каждой профильной программы по хоккею, включая «Твой шанс». В отличие от командной работы на тренировках, здесь игроки демонстрируют свои индивидуальные возможности, подготовленность, умение сконцентрироваться и показать максимальный результат.

Участники программы «Твой шанс» представляют 30 клубов из 17 регионов России. Тестирование помогает наставникам составить полную картину о каждом спортсмене: выявить преимущества и недостатки хоккеистов, которые приехали впервые, сравнить показатели и увидеть динамику у тех, кто уже проходил подготовку и обучение в Центре «Сириус».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!