help@sochisirius.ru

105 артистов балета из Калининградской, Астраханской, Воронежской областей, Краснодарского края, Москвы и Республики Башкирия завершили обучение на программе «Хореография» в «Сириусе». 

После трех недель мастер-классов по классическому и историко-бытовому танцу, актерскому мастерству, лекций по музыкальной литературе и истории хореографического искусства, репетиций в балетных залах молодые артисты балета выступили в Большом зале Парка науки и искусства «Сириус» с отчетным концертом. 

Учебную программу традиционно курируют педагоги Московской академии хореографии (МГАХ) – экспертной организации Центра. 

«Мы работали над тем, чтобы наши ученики постигали тонкости танцевального мастерства, к которому надо стремиться. И сейчас они готовы на практике продемонстрировать результаты», – говорят педагоги. На сцене ребята представили вариации из балетов: «Чиполлино», «Щелкунчик», «Гаянэ», «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Коппелия». Завершила вечер «Арагонская хота»  на музыку Михаила Глинки в хореографии Натальи Ященковой. 

«Бессюжетная симфоническая увертюра Глинки отражает отношение композитора к южной природе Испании и красочному миру народного быта, – рассказывают воспитанники Московской академии хореографии – Репетируя фрагменты, мы старались, чтобы язык музыки и танца рождал на сцене тот образ, каким он задумывался у композитора и хореографа». 

Всего в программу вошли 25 концертных номеров. «Юным артистам балета удалось исполнить каждый танец технически верно, передать характер и настроение, они молодцы» – сказали педагоги.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!