help@sochisirius.ru

Сразу несколько талантливых танцовщиков – студентов и выпускников Московской государственной академии хореографии, экспертной организации «Сириуса», получили приглашение стать артистами Большого театра России. Все они в разные годы приезжали на образовательные программы Центра. 

Двое выпускников академии хореографии – Ева Сергеенкова и Иван Сорокин – стали солистами. Оба танцовщика бывали на программах направления «Хореография» в «Сириусе» несколько раз. В стенах родной академии Иван учился у народного артиста России, заведующего кафедрой классического и дуэтного танца Валерия Анисимова, Ева – в классе профессора кафедры классического танца, народной артистки России Марины Леоновой

«Ева Сергеенкова станцевала два серьезных спектакля, еще будучи ученицей. В выпускном классе она выступала на исторической сцене Большого уже как состоявшаяся артистка. У нее хорошие перспективы. Ваня Сорокин тоже дважды танцевал в Большом театре и выпустился в этом году. Другие наши девочки показали прекрасные результаты и сейчас работают в труппе. Все они в прошлом году были на программе в "Сириусе"», – рассказала Марина Леонова.

Состав балетной труппы пополнили Елизавета Чертихина, Елизавета Кирьякова, Елизавета Доронина и Арина Денисова. В 2019 году Арина стала обладательницей Первой премии и золотой медали седьмого Международного конкурса «Молодой балет мира», который проходил в Сочи на сцене Зимнего театра. 

В Большой театр молодых артистов балета пригласили после выпускного концерта МГАХ, который ежегодно проходит на его сцене. Выпускники исполняют известные фрагменты из выдающихся постановок классического наследия и современной хореографии. В этом году в программу выпускного концерта вошла «Пахита» Минкуса, дивертисмент (номера из балетов классического наследия и народно-сценического репертуара) и «Концерт. Галынин» в хореографии Кирилла Радева.

О хореографическом образовании в «Сириусе»

В направлении «Хореография» представлены два вида программ: «Искусство балета» (среднее профессиональное образование) и «Хореографическое творчество» (дополнительная предпрофессиональная подготовка). Педагоги профильных учреждений рекомендуют танцовщиков: направляют список кандидатов и видеозаписи их выступлений экспертной комиссии. На основе ее решения и оценки происходит отбор молодых артистов балета на программы Центра.

По итогу обучения молодые артисты балета ставят на сцене творческие постановки и балетные проекты  по фрагментам великих произведений. За шесть лет работы Образовательного центра обучение по программам хореографии прошли более  3 300 танцовщиков, состоялось 59 отчетных концертов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!