help@sochisirius.ru

Природный орнитологический парк на федеральной территории «Сириус» и Образовательный центр – давние партнеры в части поддержки школьников. 

Посещение этой особо охраняемой природной территории уже стало частью учебной программы «Сириуса». Например, в октябре и ноябре заповедник стал местом пленэра молодых художников.  

«Писать пейзажи – значит изображать действительность красками, видеть цвет, уметь соразмерять его с тоном. Художник погружается в среду, находит в природе новые образы и смыслы. Это сложно, но чем чаще он погружается в такую работу, тем выразительней становятся его картины. Поэтому когда мы узнали, что в рамках учебной пленэрной практики поедем в парк, то обрадовались – там можно написать просто потрясающие сюжеты!», – рассказали школьники.

В орнитологический заповедник поехали не только художники, но и участники учебных программ по анималистической скульптуре. У ребят своя задача: сделать во время выезда наброски птицы с натуры, позже они пригодятся им в работе над созданием анатомической модели пернатых обитателей парка.

Как прошел выезд ребят на пленэр, предлагаем посмотреть в нашем фоторепортаже.  

***
Орнитологический парк является олимпийским наследием в области охраны окружающей среды, цель его создания – восстановление и сохранение природных комплексов региона. Недавно природный парк заочно принял участие в высадке аллеи туй и магнолий «Сириус объединяет» в День народного единства. Природный парк предоставил для высадки несколько саженцев магнолий, которые высадили школьники, приехавшие на научно-образовательные программы «Сириуса» вместе с членами Совета федеральной территории и главой администрации Дмитрием Плишкиным.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!