help@sochisirius.ru

Участники хоккейной программы Образовательного центра «Сириус» взяли онлайн-интервью на английском языке у профессионального игрока Континентальной хоккейной лиги, нападающего хоккейного клуба «Сочи» Джей Си Лайпона. Необычная встреча прошла в рамках школьных занятий спортсменов по английскому языку.   

Идея организовать для молодых хоккеистов интервью на английском языке возникла у педагогов «Сириуса» еще летом 2021 году. По мнению преподавателей, Образовательный центр известен своими интересными занятиями: школьные уроки здесь всегда проходят в необычном формате. Подобный мастер-класс станет одним из таких увлекательных занятий.

«Такие занятия объединяют в себе hard skills – знания английского языка и soft skills – умение давать интервью. Также мы решили добавить в наш мастер-класс полезные активности. В результате появилась мысль – пригласить на онлайн-интервью легионера из Континентальной хоккейной лиги, который поделится с ребятами опытом на своем родном языке», – рассказала Валентина Полякова, приглашенный педагог Образовательного центра «Сириус», ведущая мастер-класса «Хоккейное интервью на английском».

Приглашенным виртуальным гостем стал 28-летний нападающий хоккейного клуба «Сочи» Джей Си Лайпон из Канады. Игрок присоединился к команде в сентябре этого года. Спортсмен провел в текущем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги 27 матчей, в которых набрал 10 (3+7) очков.

Воспитанники «Сириуса» спросили у игрока про ритуалы перед матчами, чем отличается хоккей в Канаде и России, сколько клюшек сломал спортсмен в этом году, какое его любимое место в Сочи, как он проводит свободное время, и чем бы он занимался, если бы не стал профессиональным хоккеистом.

«Я из Канады, там хоккей очень популярен, поэтому я начал играть в пять лет. Меня в спорт привели папа и дедушка, им очень нравился хоккей. Чтобы стать профессиональным игроком высокого уровня, необходимо усердно трудиться каждый день. Тогда вы будете получать удовольствие от игры, и не чувствовать себя, как на работе», – поделился с юными спортсменами Джей Си Лайпон.

Участниками творческой беседы стали около 70 хоккеистов из Москвы, Ярославля, Подольска, Казани, Альметьевска, Новосибирска, Кирова, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода. Впервые ребята попробовали себя в необычной роли, когда не отвечали на вопросы, а сами задавали их.

«Это классный урок и хороший опыт – пообщаться с профессиональным хоккеистом такого уровня на его родном языке», – сказал Степан Сафонов из Новосибирска.

«Если хочешь играть за границей, то без знания английского это не получится. Общаться с носителем языка – очень важно и полезно для нас: мы слышим и учим обороты речи, хоккейный сленг», – добавил Макар Култуклу из Москвы.

«Английский язык – это мировой язык. Нам, как хоккеистам, просто необходимо его знать. Чтобы в интервью не попасть в неловкое положение, уметь общаться и формулировать свою мысль», – отметил Владислав Ландер из Подольска.

Встреча прошла хорошо. Педагоги остались довольны своими воспитанниками, которые не растерялись и показали достойный уровень знаний.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2022 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!