help@sochisirius.ru

Комиссия IV Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие» утвердила состав участников заочного отборочного этапа: 45 музыкантов будут бороться с 1 по 8 февраля 2022 года за право выхода в следующий тур. Всего экспертами было рассмотрено более 400 видеозаписей выступлений конкурсантов в каждом из трех направлений: «Фортепиано», «Оркестровые струнные инструменты» и «Оркестровые духовые и ударные инструменты».

IV Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие» на федеральной территории «Сириус» пройдет с 20 по 26 марта 2022 года, а его отборочный этап – с 1 по 8 февраля. В музыкальном смотре могут принять участие не только выпускники Образовательного центра «Сириус», успешно завершившие обучение по программам разных лет по музыкально-исполнительскому искусству, но также лауреаты и дипломанты предыдущих конкурсов «Созвездие».

Чтобы утвердить участников, которые пройдут в финал, жюри рассмотрит видеозаписи выступлений, сделанные с одного дубля, а затем отберет 15 музыкантов, показавших лучшие исполнительские результаты.

Очные прослушивания конкурсантов на заключительном этапе состоятся уже на площадках Образовательного центра «Сириус». Финалом станет объявление победителей и обладателя Гран-при «Созвездия».

Как и в 2021 году, конкурсные прослушивания участников III тура пройдут в сопровождении симфонического оркестра.

Организаторы отмечают: главная цель «Созвездия» – представить зрителям и музыкальному сообществу молодых талантливых музыкантов, оказать им дальнейшую профессиональную поддержку. Финалисты конкурса поступают в лучшие учебные заведения России, играют в сопровождении ведущих коллективов и дирижеров, участвуют в концертах и международных фестивалях.

Таким образом, конкурс становится одним из главных событий, который популяризирует классическое музыкальное образование и сохраняет традиции русской исполнительской школы. Эксперты отмечают высокий художественный уровень участников: молодые музыканты демонстрируют техническое мастерство, широкий творческий и репертуарный диапазон.

Лауреатам предоставляются профессиональные призы – музыкальные инструменты и аксессуары. Так, обладатель Гран-при III конкурса «Созвездие» Даниил Бессонов получил право пользования мастеровой скрипкой высочайшего класса из коллекции Центральной музыкальной школы.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2022 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!