help@sochisirius.ru

На Сириус.Курсах завершается регистрация на курс статики. Он расскажет об основных условиях равновесия тела и системы тел. Присоединиться к курсу можно до 15 июля

Курс «Дополнительные главы физики: статика. 7 класс» знакомит с такими понятиями, как центр масс, внутренние и внешние силы, а также уделяет особое внимание силам различной природы. Здесь ученики изучат в том числе силы упругости, возникающие в нитях и пружинах, полную силу реакции опоры и ее составляющие – нормальную силу реакции и силу трения. 

Курс не только знакомит с теорией, но и дает практические навыки решения задач: «Спасибо разработчикам курса! Он позволил погрузиться во вселенную равновесия твердых тел, понять, каким законам они подчиняются, и заложить крепкий фундамент для последующего постижения этой науки. Считаю курс очень полезным!» – пишет выпускник курса Федор Воробьев из Нижнего Новгорода. 

Автор курсаЛидия Викторовна Дергачева, преподаватель физики школы № 2086 (Москва), член жюри Международной олимпиады по экспериментальной физике (IEPhO), кандидат физико-математических наук. 

«Пожалуй, любимый модуль курса – “Центр масс”. Он самый выстраданный, записывался в студии дольше остальных – три дня. А вот упражнения к модулю придумывались довольно легко и приятно. Даже хотелось еще что-нибудь добавить: например, обсуждение точки Шпикера – центра масс треугольника, сделанного из однородной проволоки. Но я решила, что модуль достаточно большой, и можно остановиться», – говорит Лидия Викторовна. 

Все части Сириус.Курсов состоят из учебных модулей. В каждом из них ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи для самостоятельного решения – они сложнее и сопровождаются видеоразбором.

После успешного завершения курса ученики получат электронный сертификат. С отличием он будет у тех, кто верно решит все упражнения.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!