help@sochisirius.ru

В Образовательном центре «Сириус» прошла встреча тренеров хоккейных клубов КХЛ и юношеских команд – участниц августовской программы Центра. Мероприятие состоялось в рамках предсезонного турнира Sochi Hockey Оpen, который проходит на федеральной территории на ледовой арене «Шайба» с 3 по 8 августа в восьмой раз

За это время соревнование превратилось в статусное мероприятие. В нынешнем году в нем участвовали четыре команды Континентальной хоккейной лиги – СКА из Санкт-Петербурга, «Авангард» из Омска, «Адмирал» из Владивостока, «Сочи», а также сборная России U23.

На встрече в «Сириусе» присутствовали тренеры клубных команд КХЛ, участниц турнира, а также наставники юных хоккеистов 2009 года рождения «СШОР» № 6 из Аксая Ростовской области, «Буйволы» из Краснодара, «Адмирал-2009» из Владивостока, «Амур» из Хабаровска, «Северсталь» из Череповца и «СКА-Варяги» из поселка имени Морозова Ленинградской области, которые были рекомендованы Федерацией хоккея России для участия в интенсивной профильной программе.

Здесь представители хоккейных клубов обсудили особенности подготовки юниоров в современных условиях Дальневосточного, Северо-Западного и Южного федеральных округов, обменялись опытом и мнениями о работе в детском и взрослом хоккее. К примеру, на мероприятии поднимались вопросы эффективности системы работы в период перехода юниора во взрослый хоккей, повышения уровня общей и специальной физической подготовленности, на что сделать акцент в работе хоккеисту при переходе из детской спортивной школы в Молодежную хоккейную лигу, как взаимодействовать с родителями подопечных и уменьшить отток перспективных хоккеистов из регионов в ведущие клубы страны.

По словам специалистов КХЛ, в процессе подготовки молодым игрокам важно демонстрировать учебно-методические видео передовых хоккейных держав, обучать навыкам самостоятельной подготовки. При переходе во взрослый хоккей важно наладить коммуникацию со спортсменами и плавно готовить их к требованиям команды мастеров. Также необходимо наладить связь с родителями, которые в дальнейшем могут стать союзниками тренера в становлении хоккеиста высокого уровня.    

Кроме того, гостям рассказали о совместной разработке Образовательного центра и ФХР – уникальной системе просмотра, отбора и интенсивного обучения перспективных молодых игроков со всех регионов России. Так называемый годовой макроцикл состоит из 12 программ и проходит в «Сириусе» с августа по июль. Для хоккеистов это шанс проявить себя и стать кандидатом в юниорскую сборную России U16. За семь лет реализации макроцикл доказал эффективность системы подготовки спортсменов в Центре. Практически все хоккеисты юниорской и молодежной сборных России – неоднократные участники программ «Сириуса», что помогало им регулярно в дальнейшем одерживать победы в самых престижных турнирах. Из 150 хоккеистов – участников предсезонного турнира Sochi Hockey Оpen – 47 спортсменов приезжали на программы Центра.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!