Без малого два часа призеры и победители Олимпийских игр, легенды российского спорта, общались с участниками ноябрьской образовательной смены «Сириуса» и отвечали на вопросы школьников. Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки пообещала приз за самый лучший вопрос – фото с известной тележурналисткой в социальной сети Инстаграм. И обещание выполнила.  

Ведущий встречи Дмитрий Губерниев начал с представления прославленных спортсменов, среди которых ребята приветствовали не только легенд спорта, но и совсем «юных» олимпийцев, олимпийских чемпионов и призёров Олимпиады в Рио-де-Жанейро, фехтовальщика Артура Ахматхузина, борца Сослана Рамонова и серебряного призера «Рио», спортивную гимнастку Седу Тутхалян. 

- Нужно делиться своим опытом, ты вспоминаешь о своих победах, рассказываешь о них детям. Важно, что дети узнают, что такие высокие результаты достигаются только тяжелым трудом», - сказал олимпиец Рамонов.

На вопрос о том, что помогает спортсменам в самые сложные моменты их жизни и бывают ли таковые, ответила олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, российская прыгунья в высоту Елена Слесаренко, рассказав, что «обычно самые волнительные моменты наступают в преддверии старта», и что, конечно, «спортсмены - те же самые люди, нуждающиеся в поддержке, которую чаще всего получают от семьи и близких».

- Сегодня мы рады побывать в «Сириусе». Считаю, что руководство ЦСКА сделало нам большой подарок, пригласив в этот Центр на встречу с одаренными школьниками, которые представляют практически все регионы России. Я думаю, это лучшая площадка, в том числе и тренировочная, не только в России, но и в мире. Что остается нам взрослым? Радоваться за детей, за те условия, в которых они тренируются и живут, и приезжать сюда в качестве гостей, - поделилась впечатлениями заслуженный мастер спорта России Елена Слесаренко.

«День ЦСКА» – это, в первую очередь, популяризация спорта. Олимпийцы считают, что «детям нужно больше рассказывать о разных видах спорта, о клубах, где выросли чемпионы, из каких городов приехали», - считает российская фехтовальщица, олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, капитан Вооружённых Сил РФ Анна Сивкова.

Лейтенант ЦСКА, бобслеист Дмитрий Труненков, олимпийский чемпион Сочи 2014, начальник главного штаба движения «Юнармия», обращаясь к ребятам в зале, рассказал, что не понаслышке знает о том, что спорт и искусство - очень даже совместимы. Так учеба в художественной школе в родном Красноярске никак не помешала его занятиям штангой и легкой атлетикой.

Лучший «вопрос взрослому» задала саксофонистка из Сочи Юлия Софич, обратившаяся к Сослану Рамонову по имени-отчеству «Сослан Людвикович». Юный музыкант, как и было обещано, незамедлительно получила главный приз – фото с генеральным продюсером «Матч ТВ». «Надеюсь, что Юля выберет журналистику и когда-нибудь придёт работать на телеканал», - написала Тина Канделаки на своей странице в социальной сети.

После встречи ребят ждали автографы звёзд мирового спорта и мастер-классы от прославенных олимпийцев. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»