help@sochisirius.ru

Воспитанники Образовательного центра приняли участие в мастер-классе «Олимпийский лед». Провел его для ребят олимпийский чемпион Игр-2014 в парном катании Федор Климов. Участие в мероприятии приняли дети, приехавшие в «Сириус» на образовательные программы по направлениям «Наука» и «Искусство». После насыщенной тренировки Федор Климов ответил на вопросы ребят.

«Очень рад был видеть столько желающих покататься на коньках. Вдвойне приятно, что были дети неспортивных направлений, которым просто нравится активно проводить время и узнавать что-то новое. Я был приятно удивлен, что у ребят многое получалось, заниматься на льду с ними было одно удовольствие. После тренировки несколько учащихся подошли и изъявили желание заниматься фигурным катанием. Надеюсь, в своих городах ребята продолжат заниматься этим видом спорта», – отметил Федор Климов.

На мастер-классе детям показали, как правильно выполнять базовые элементы фигурного катания. Многих ребят учили кататься на коньках буквально с нуля. В процессе тренировки все желающие могли пообщаться со знаменитым спортсменом и сфотографироваться.

«Мне все очень понравилось, был крутой мастер-класс. Нам дали возможность пообщаться с таким знаменитым и титулованным спортсменом. Федор Климов научил меня кататься спиной вперед, также разучили красивые движения, которые используют в своей программе профессиональные фигуристы», – рассказала участница образовательной программы «Сириуса» по направлению «Искусство» Ангелина Демина.

Общение детей со спортсменом продолжилось и за пределами льда. Участники мастер-класса направились в Образовательный центр, где в непринужденной обстановке сумели задать фигуристу интересующие их вопросы.

«Раньше я была далека от фигурного катания, но сейчас влюбилась в этот вид спорта. Федор Климов научил нас самым простым элементам, много всего рассказал и показал. Я даже и представить не могла, что выйду кататься на коньках вместе с олимпийским чемпионом», – сказала участница образовательной программы «Сириуса» по направлению «Наука» Ульяна Жидкова.

Большинство вопросов детей было связано с карьерой Федора Климова. Ребята интересовались эмоциями спортсмена от Олимпийских игр 2014 года, какие существуют приметы и ритуалы перед выходом на лед. Также речь зашла о предпочтениях чемпиона в музыкальном направлении.

«Детям в таком возрасте, конечно, нужно развиваться всесторонне. Поэтому тем, кто приехал в “Сириус” на программу, не связанную со спортом, очень полезно приобщиться к фигурному катанию. Также и спортсменам необходимо развиваться во всех направлениях. В Образовательном центре личность развивается всесторонне, это радует», – резюмировал Федор Климов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!