Где в «Сириусе» можно услышать цитаты Аркадия и Бориса Стругацких, погрузиться в «атмосферу всяческой суеты» и сочинить магические стихотворения? Исключительно на торжественном открытии Научно-исследовательского Института Чародейства и Волшебства им. А. и Б. Стругацких, которое традиционно проходит у юных литераторов в начале каждой образовательной смены.

На открытии ребят приветствовал ведущий Леонид Сергеевич Илюшин, доктор педагогических наук, доцент СПбГУ, а также кураторы январской смены, призванные научить воспитанников «Сириуса» мастерству работы с текстами, раскрыть их литературные таланты.

Церемония посвящения в стажеры «магического НИИ» включала три обязательных этапа: юмористическое наставление, интерактивная экскурсия и выпуск газеты «За передовую магию!».

Каждый из 77 участников программы «Литературное творчество» узнал о том, какие занятия ожидают его в течение смены, какие творческие задания предстоит выполнять, а также познакомился с основными локациями магического института – «Главным коридором», «Виварием», «Зоной всяческой суеты» и «Отделом линейного счастья» – и официально стал штатным журналистом периодического издания НИИЧАВО «За передовую магию!».

В ходе экскурсии по метафоричному Институту НИИЧАВО, который в январе получил постоянную прописку в реальном 2-этажном здании Научного клуба ОЦ «Сириус» (теперь здесь проходят все лекции, творческие встречи, тренинги, мастерские и семинары «Литературного творчества»), литераторы увлечённо вспоминали содержание повести А. и Б. Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Чуть позже, во время работы над выпуском газеты, ребята обсуждали самые яркие события, которые случились с ними уже в первые дни пребывания на январской смене, придумывали шутки и стишки про жизнь в «Сириусе».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»