8 (800) 100 76 63

С античных времён важным навыком образованного человека считалось владение ораторским искусством. Прошло несколько веков, а древняя наука риторика не потеряла своей актуальности. Умение убеждать, отстаивать свою точку зрения, находить аргументы и ясно выражать мысли в современном мире важно, как никогда.

У ребят в «Сириусе» есть уникальная возможность потренировать свои ораторские способности. Занятия в Образовательном центре проводит руководитель Санкт-Петербургской федерации дебатов, выпускник РГПУ им. Герцена по программам «Политология» и «Государственная политика и управление» Сергей Гаврилов.

Дебаты в «Сириусе» проходят в течение пяти дней. На уроках ребята делятся на команды и получают задания, суть которых состоит в том, чтобы грамотно и уверенно выстроить аргументированную речь, сумев доказать свою позицию. Однако есть один нюанс: какая позиция достанется команде – решает жребий.

-  Дебаты, как образовательная технология, позволяют развивать множество навыков у ребят. В процессе занятий тренируются коммуникативные способности: умение взаимодействовать в коллективе (так как это командная игра) и вести переговоры. Дебаты – это дополнительный опыт публичных выступлений. Участники развивают способность думать в разных направлениях, предугадывать позицию оппонента и находить аргументы. Победа также зависит от того, насколько правильно выступающие донесли свои мысли аудитории. Все эти навыки пригодятся ребятам вне зависимости от того, какую профессию они выберут, - рассказал руководитель Санкт-Петербургской федерации дебатов, выпускник РГПУ им. Герцена по программам «Политология» и «Государственная политика и управление» Сергей Гаврилов.

На заключительном занятии будут подведены итоги дебатов и отмечены команды лучших ораторов. 

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
искусство
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»