Если бы в кино не было музыки, комедии не были бы смешными, триллеры – страшными, а драмы – слезными. В музыкальной игре «Мелодии кино» 9 команд сошлись в интеллектуальном сражении, чтобы угадать мелодии, которые блистательно исполнили свои «главные роли» в отечественном и зарубежном кино.        

– Тематика сегодняшнего шоу была не случайной. Игра посвящалась завершившемуся Году кино в России: ребятам предлагалось угадывать музыкальные композиции из отечественного и зарубежного кинематографа, из различных мультфильмов и молодёжных фильмов, современных экранизаций литературных романов, как фантазийных, так и фантастических, – рассказал о концепции мероприятия специалист по организации мероприятий Даниил Григорьев.

Чтобы дать правильный ответ, мало было «угадать мелодию с 7 нот»: нужно было знать, что «Be my Yoko Ono» – это один из лучших треков «Теории большого взрыва», песня «Леди совершенство» звучит в фильме «Мери Поппинс», а песенка о медведях – визитная карточка «Кавказской пленницы».

– Это было здорово, учитывая, что мы медленно разгонялись, а в начале даже проигрывали. Больше всего правильных ответов нам принес конкурс фраз-перевертышей. Например, ведущий произносит: «Зачем лежишь недвижно, толстый дуб?». Мы тут же догадались, что речь о песне «Что стоишь качаясь, тонкая рябина». В придачу наша команда отлично справилась с мультяшной «угадайкой» – какой персонаж поет ту или иную песню, - делится впечатлениями Мария Журавлева (17 лет, г. Калининград, направление «Наука»). Сегодня её сборная команда математиков одержала победу.

Вторыми «самими киношными и самыми музыкальными воспитанниками» стали юные хоккеисты ярославского «Локомотива» из команды «Спорт 8», почётное 3 место - у юных артистов балета из школы искусств им. П.И. Чайковского (г. Ноябрьск), представляющих команду «Искусство 7».

/uploads/post/587cc9807097f-list_new.jpg
16. 01
интервью
Вот чему, по словам дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Александра Александрова, учит космос
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»