В январе в «Сириусе» пройдет настоящая книжная выставка-ярмарка. Гости смогут познакомиться с книгами разных видов, классическими и современными произведениями и принять участие в познавательных и развлекательных литературных событиях. Организаторами выступают участники «Литературного творчества», для которых выставка – основной этап работы над проектом по заданию Российского книжного союза, Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок и издательской группы «ЭКСМО-АСТ».

Проект, над которым работают участники январской литературной смены, называется «Книги и люди на главной площади города». Пять команд составляют программу, разрабатывают сценарии событий и продумывают способы информирования потенциальных посетителей выставки-ярмарки. Итог работы – проведение выставки на первом этаже Образовательного центра. После пройдет защита проектов: участники команд озвучат свои идеи представителям Всероссийского Книжного союза, издательской группы «ЭКСМО-АСТ» и Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

Авторы технического задания проекта серьезно относятся к сотрудничеству с литераторами «Сириуса», называя их экспертами: ожидается, что идеи, предложенные школьниками, будут использованы при организации 30-й юбилейной Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в сентябре 2017 года. «Нам интересно, чтобы на ярмарку приходила молодежная аудитория, поэтому хотим услышать от молодежи предложения – идеи, которые действительно будут работать», - объясняет Ирина Даникова, представитель PR-службы Генеральной дирекции международных книжных выставок. «В задании им предлагается подумать, какие события они бы предложили сверстникам, чтобы привлечь их на ярмарку, повысить интерес к книгам и чтению. А мы постараемся использовать их рекомендации в работе».

Проект «Книги и люди на главной площади города» - первый опыт обращения Генеральной дирекции международных книжных выставок к молодежной аудитории. Организаторы отмечают, что им важно мнение аудитории разных городов страны. Поэтому командам «Литературного творчества» параллельно с разработкой программы выставки предложено провести исследование, результаты которого покажут, какие окололитературные события интересны молодежи и кто из представителей «книжного» мира является авторитетами для аудитории. «Это – абсолютно реальный и очень своевременный проект», - поясняет Ирина Даникова. «В этом году ММКВЯ отмечает сорокалетие, и это событие должно пройти ярко и заметно, поэтому мы и привлекаем к организации новую аудиторию».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»