Заявки для участия в конкурсном отборе на программу принимаются до 20 декабря 2025 года
(до 12:00 по московскому времени)
К участию в программе приглашаются не более 30 педагогов
64 часа
По вопросам участия просим обращаться по адресу pk@talantiuspeh.ru
Целевая аудитория
– педагоги, реализующие программы по химии на углубленном уровне;
– педагоги дополнительного образования, реализующие программы внеурочной деятельности по химии для обучающихся 7–11 классов.
В отборе не могут участвовать педагоги, которые в текущий период осваивают программы высшего профессионального образования на уровне бакалавриата или магистратуры.
Цель Программы
Цель – совершенствование у слушателей предметных, методических и психолого-педагогических компетенций в вопросах реализации образовательных программ по химии (в частности, тематических разделов, связанных с биохимией) и подготовки обучающихся 7 – 11 классов к всероссийской олимпиаде школьников.
Программа повышения квалификации включает следующие формы работы: лекции, мастер-классы, семинары, тематические беседы, круглые столы, лабораторные практикумы, задачные практикумы.
Итоговое мероприятие программы – заключительная конференция, предусматривающая презентацию и обсуждение (защиту) индивидуальной работы слушателей по составлению олимпиадных заданий по биохимии и критериев их оценивания.
Видео-анонс и приглашение на программу
Для участия в конкурсном отборе необходимо в срок до 20 декабря (до 23:59 по московскому времени) подать заявку, а также:
1. До 20 декабря (до 12:00 по московскому времени) зайти на платформу «Сириус.Курсы» и начать обучение по темам: «Аминокислоты», «Углеводы». Ссылка на курс будет отправлена после подачи заявки на электронную почту, указанную при регистрации. Завершение обучения (получение зачета по обоим модулям курса) является обязательным условием для допуска к тестированию.
21 декабря на платформе «Сириус.Курсы» выполнить дистанционное тестирование. Информация о тестировании будет направлена 20 декабря (после 14:00 по московскому времени) на электронную почту, указанную при регистрации, всем, кто завершил обучение. Приступить к выполнению тестирования необходимо 21 декабря в любой момент времени, начиная с 08:00 и до 18:00 (по московскому времени). На выполнение тестирования отводится 120 минут. Выполнение тестирования является обязательным условием для участия в конкурсном отборе.
2. До 20 декабря (до 12:00 по московскому времени) прикрепить резюме (с фотографией), в котором будут отображены образование, место работы и профессиональный опыт, достижения кандидата и его обучающихся (формат «pdf», присвоить имя файлу по образцу «Иванова А.А._Резюме»).
3. До 20 декабря (до 12:00 по московскому времени) прикрепить мотивационное письмо, в котором будут отображены цели участия в программе, интересы, педагогическая позиция кандидата (формат «pdf», присвоить имя файлу по образцу «Иванова А.А._Мотивационное письмо»).
4. До 20 декабря (до 12:00 по московскому времени) приложить к заявке рекомендательное письмо** от руководителя / члена экспертного совета регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Единым документом, строго формат «pdf», присвоить имя файлу по образцу «Иванова_А.А._РП». Не является обязательным, прикладывается при наличии.
** за наличие письма к общему рейтингу будет начислен дополнительный балл. Со списком региональных центров можно ознакомиться по ссылке.
По итогам конкурсного отбора формируется ранжированный список кандидатов на участие в программе. В случае отказа от участия в программе на вакантные места могут быть приглашены следующие по рейтингу участники конкурсного отбора.
Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на странице программы не позднее 24 декабря***.
*** к участию в программе не допускаются:
– более 2 слушателей из одного региона;
– более 1 слушателя из одной организации;
– лица, не имеющие высшего образования (в том числе, студенты);
Доцент кафедры неорганической химии химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, руководитель кафедры химии школы Центра педагогического мастерства (г. Москва), член жюри Всероссийской олимпиады школьников по химии, автор школьных и вузовских учебников по химии, кандидат химических наук
Профессор кафедры физической химии химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, член жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, руководитель национальной команды на Международной химической олимпиаде, автор школьных и вузовских учебников по химии, доктор физико-математических наук
Инженер химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, член центральной предметно-методической комиссии и член жюри Всероссийской олимпиады школьников по химии, автор методических пособий, кандидат химических наук
Заместитель директора Университетской гимназии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, профессор химического факультета МГУ, член Международного олимпийского комитета по химии, доктор химических наук
Тренер олимпиадной сборной Санкт-Петербурга по химии, педагог дополнительного образования Губернаторского физико-математического лицея № 30 (г. Санкт-Петербург), учитель химии ГБОУ СОШ № 232 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, автор учебно-методических пособий, обладатель педагогических премий
Старший координатор разработки методических материалов службы методического сопровождения углубленного изучения предметов Образовательного фонда «Талант и успех», автор методических пособий
Ассистент кафедры неорганической химии Химического института им. Бутлерова КФУ, тренер сборной Республики Татарстан по химии, золотой медалист Международной Менделеевской олимпиады и Международной химической олимпиады
педагог дополнительного образования ГБНОУ «Академия талантов» Санкт-Петербурга, педагог дополнительного образования СПб ГБОУ «Лицей №280 им. М. Ю. Лермонтова»
Педагог дополнительного образования «Академии Талантов» и школы № 197 г. Санкт-Петербурга, автор онлайн-курсов по химии и биологии, кандидат биологических наук
Научный сотрудник Федерального Центра Мозга и Нейротехнологий, научный сотрудник «LIFT-центра», доцент МФТИ, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по биологии, PhD, кандидат биологических наук
Участие в программе для педагогов, успешно прошедших конкурсный отбор, является бесплатным (без учета проезда, проживания и питания). Оплата проезда, проживания и питания за счет направляющей стороны.
Слушатели программы повышения квалификации могут разместиться в отеле Фонда. Информация о возможных объектах размещения будет размещена дополнительно.
Возможно самостоятельное размещение слушателей.