8 (800) 100 76 63

Научно-исследовательский Институт Чародейства и Волшебства им. А.  и Б. Стругацких в очередной раз принял воспитанников литературной смены в ряды новых стажеров. Церемония его открытия символизирует начало профильной работы 72 юных журналистов, публицистов и писателей. В стенах Научного клуба Образовательного центра «Сириус» ребята вместе с ведущим Леонидом Илюшиным, доктором педагогических наук и доцентом СПБГУ, традиционно выпустили номер газеты «За передовую магию!».

– Кроме занятий в литературных мастерских, мне понравилось работать над контентом 12-ого номера традиционной газеты НИИЧАВО. Нам раздали названия рубрик, а как их заполнить – решали мы сами. Главное – чтобы быстро и остроумно. В одном из разделов надо было придумать, как интересно расшифровать аббревиатуру. «МАРТ» мы растолковали так: «Мировые авантюристы рискуют, творя». На мой взгляд, неплохо придумали, – рассказывает София Сафонова (город Санкт-Петербург, 14 лет, направление «Литературное творчество»).

Короткие юмористические тексты, зарисовки «на полях» и «рассказы с ладошку» – за 15 минут, прямо «с колес», команды заполнили все рубрики «магической многотиражки». Но это только разминка: впереди у ребят много работы с кураторами и педагогами, которые в течение смены будут помогать им раскрывать литературные способности и таланты.      

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
искусство
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»