8 (800) 100 76 63

Три команды, сотня вопросов и «Кот в мешке» – юные шахматисты мартовской смены приняли участие в интеллектуальном турнире «Своя игра». В роли ведущих выступили международный мастер по шахматам, чемпионка мира до 18 лет среди девушек, мастер спорта России Лидия Томашевская и российский шахматист, гроссмейстер, чемпион России 2015 Евгений Томашевский.  

– Мы подготовили более 100 вопросов из самых разных областей: литература, история, музыка, кино и спорт. Но основная концепция игры, разумеется, строилась на вопросах о шахматах, – рассказала Лидия Томашевская. 

Правила игры простые: три раунда, каждый из которых продолжается до тех пор, пока в нём не разыграют все вопросы разной сложности – от простых («стоимостью» в 10 баллов) до самых сложных (за которые судьи назначают 50 и 100 очков соответственно).

– Хотелось опередить остальных, поэтому игра оказалась напряженной. Мы промахнулись на вопросе: «незнание этого закона предполагает нахождение индивидуума в постоянном месте». Речь шла о детской поговорке «Не знаешь закон Ома – сиди дома». Но по совокупности верных ответов мы все равно набрали 1660 очков и оказались первыми! – рассказывает Семен Ломасов, чемпион мира по шахматам в категории «Мальчики до 14 лет» (г. Москва, 15 лет, направление «Шахматы»).

 

/uploads/post/5a141f8f0f93e-list_new.jpg
21. 11
спорт
В турнире сборных команд федеральных округов среди юношей до 15 лет победу одержали московские хоккеисты
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»