8 (800) 100 76 63

Первая игра весенней серии интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?» в «Сириусе» прошла с размахом: в клубе юных эрудитов собрались сразу 25 команд. Эксперт и ведущий - руководитель детского общественного движения «Игра», финалист премии Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» в номинации «Тренер года – 2014» и «Юношеский (детский) турнир года – 2015», член Комиссии по работе со школьниками и молодежью Международной ассоциации клубов «ЧГК» Марина Николаевна Бондаренко.

О том, как проходят традиционные заседания юных знатоков, организатор рассказала в перерыве между игровыми раундами.

– Мария Николаевна, это Ваша первая встреча с ребятами?

– В «Сириусе» я впервые, но с ребятами познакомиться уже успела. До игры я провела для них небольшой инструктаж. Мы начали с разминки, в которую вошли музыкальные вопросы и вопросы по теме «мультфильмы». В качестве разминки была медиа-игра по математике, а после - основной блок вопросов из самых разных областей науки и искусства.   

– Медиа-игра по математике предполагала знание теорем и формул?

– Нет, скорее это была «Видеоматематика». Игра, в которой участникам пришлось решать несложные примеры, но для этого им понадобилось вспоминать историю, литературу, географию и даже сюжеты из популярных фильмов.

– А основные вопросы для игры Вы берете из базы «ЧГК» или пишете сами?

– Не люблю пользоваться базой, все вопросы, которые задаю ребятам, пишу сама. Являясь автором многих международных турниров, все «головоломки» для знатоков разрабатываю сама. Вот, например, для игры с воспитанниками спортивной смены, я придумала вопросы по спорту и здоровому образу жизни. Школьники всегда оживляются, когда тематика игры связана с их любимым делом.  

– Но ведь они хорошо отвечают не только на профильные вопросы?

– Конечно. Они отлично ориентируются в разных предметах, чем очень приятно меня удивляют: математики хорошо отвечают на вопросы из литературы и искусства, а спортсмены могут набрать хорошие баллы в «науке» и «музыке», например. Ребята хорошо играют.  

– А как подсчитываются очки за правильные ответы – по одному баллу за каждый?

– За каждый ответ начисляется по одному баллу, но встречаются и так называемые «рейтинговые вопросы» - за них начисляют сразу несколько очков.

Победителями игры (с результатом 164 балла) стала команда «Друзья Друзя» из направления «Наука». 

/uploads/post/5a141f8f0f93e-list_new.jpg
21. 11
спорт
В турнире сборных команд федеральных округов среди юношей до 15 лет победу одержали московские хоккеисты
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»