8 (800) 100 76 63

Воспитанники мартовской смены учились искусству убеждения. Как четко выражать свою позицию и вести дискуссии на самые разны темы, ребятам рассказывал глава Санкт-Петербургской федерации дебатов, выпускник РГПУ им. Герцена по программам «Политология» и «Государственная политика и управление» Сергей Гаврилов.

– Первое наше занятие было чисто теоретического характера: я рассказал им о том, с чего начинать выступления и какими инструментами пользоваться при работе над своей речью. В программе следующего дня было 3 раунда, несколько команд и одна из главных тем – вопрос образования. Ребята должны задуматься о выборе профессии и о возможном конфликте прикладных проектов, с которыми они могут столкнуться. Суть в том, чтобы они научились делать осознанный выбор, даже если он очень сложный, – рассказал Сергей Гаврилов.

– Дебаты – это не только интересно и азартно, они могут очень пригодиться в будущем – не случайно же проводятся даже турниры международного уровня по дебатам и создаются дебатные академии. Это хороший инструмент достижения цели. С практической стороны этот опыт мне будет полезен в вузе при защите учебных проектов. – рассуждает Степан Кириков, (14 лет, город Брянск, направление «Наука»).

Мартовские встречи по программе «Дебаты» завершились. Теперь к мастер-классам по искусству публичных выступлений готовятся воспитанники следующей, апрельской смены. Их ждут новые провокационные темы, в которых им предстоит отстоять свою позицию и расставить все точки над i в споре с оппонентом.    

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»