8 (800) 100 76 63

В Свердловской области участники регионального этапа Всероссийского конкурса проектных работ школьников представили 70 проектов. Эксперты отметили самые инновационные и рыночные идеи.

В тройке лидеров направления «IT» – учащиеся политехнического отделения Дворца молодёжи. Все готовились под руководством педагога Александра Кормильцева. «Золото» взяли Павел Сарыков из Екатеринбурга и Ярослав Никитинский из Верхней Пышмы. Парни придумали игровой контроллер для людей, которые пережили инсульт, чтобы мелкую моторику можно было разрабатывать, играя в компьютерные игры. Ребятам предложили расширить целевую аудиторию – контроллер поможет и людям с переломом лучевой кости руки.

– Мы, конечно, учли этот момент, а еще написали софт в самой простой программе. В ближайшее время нам предстоит понять, какими играми проще всего управлять с помощью контроллера, и создать более серьёзную работу, – рассказал Павел Сарыков.

В состав единственной IT-команды девушек вошли одноклассницы Диана Гараева и Лиза Измайлова. Школьницы придумали прибор для диагностики угарных газов в помещении. Девочки рассказали, что своё изобретение собираются ещё доработать – уменьшить размер, спрятать провода и так далее.

Восьмиклассник Егор Нарсеев из Верхотурья разработал систему для отслеживания уровня давления и частоты сердечного ритма. Если что-то пойдет не так, прибор подаст сигнал. Создавая проект, автор ориентировался на людей пожилого возраста. По единодушному мнению, проект был признан лучшим в направлении «Персонализированная медицина».

Самым «прорывным» по количеству инноваций стало направление «Современные технологии в сельском хозяйстве». Некоторые проекты будут реализованы на практике вузами и предприятиями региона.

 

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»