8 (800) 100 76 63

Умники и умницы апрельской смены снова собрались за круглыми столами: в «Сириусе» продолжается весенняя серия игр «Что? Где? Когда?». Ведущий клуба знатоков – Константин Алдохин, действующий член правления, сертифицированный арбитр и редактор Международной Ассоциации Клубов «ЧГК», редактор Чемпионата мира по «ЧГК» в 2008 году и редактор III юношеского чемпионата Европы по «ЧГК» в 2009 г.

– Так как в игре принимают участие только ребята из «Науки», то и вопросы сегодня по большей части научные. Некоторые из них уже звучали на интеллектуальных турнирах в других городах, но большую часть заданий я написал сам, – рассказал Константин Алдохин.

Продолжить фразу известного русского ученого, найти отношения, полученные в математике, но использующиеся в живописи и архитектуре или назвать сотую цифру после запятой в десятичной записи числа – юные знатоки в поиске верных ответов штурмовали свою память и логику.     

– В клуб «Что? Где? Когда?» попала впервые, и хоть с победой нам не повезло, мы отлично провели время и многое узнали. У нас была достаточно дружная команда, и мы смогли достойно держать оборону. Попались на вопросе, в котором нужно было закончить мнемоническую фразу для запоминания приближенного значения квадратного корня из двух, – рассказала Лиза Ящинская (12 лет, город Пенза).

В интеллектуальном сражении приняли участие 16 команд из направления «Наука». Победу одержала «Боевая кукарача»: участники состава закрыли блок вопросов с результатом 15 баллов из 18 возможных. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»