8 (800) 100 76 63

24 апреля воспитанники научной смены, школьники 7-х и 8-х классов, написали в «Сириусе» экспериментальный тур Всероссийской олимпиады имени Дж. К. Максвелла, организованной по инициативе Центральной предметно-методической комиссии по физике.

В состав членов жюри олимпиады вошли: председатель центральной предметно-методической комиссии олимпиад по физике. Проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ, кандидат физико-математических наук, золотой медалист Международной олимпиады по физике IPhO Артем Воронов; член Центральной предметно-методической комиссии по физике, сотрудник лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ, почетный работник общего образования РФ Михаил Замятнин; доцент кафедры общей физики МФТИ, заведующий лабораторией по работе с одарёнными детьми, член жюри олимпиады по физике имени Максвелла, член жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике, тренер национальной сборной по физике Валерий Слободянин. 

Вместе с ведущими педагогами страны оценивать школьников будут студенты-физики профильных ВУЗов России – многократные победители Всероссийских и Международных олимпиад. 

– Все задачи корректные, сбалансированные, подобные тем, которые школьники решали во время подготовительного этапа. На 2 задания в экспериментальном туре было выделено 2,5 часа. Участие в олимпиаде принимают 100 восьмиклассников и 101 семиклассник. В теоретическом туре школьникам нужно за 4 часа решить 4 задачи. Общее число баллов складываются из двух туров, после чего составляется итоговый рейтинг, определяющий победителей, – рассказал Михаил Замятнин.

Большое внимание при оценке работ специалисты уделят не только окончательному результату, но и описанию метода, хода работы, рисункам, оформлению результатов и измерений.

К теоретическому туру юные физики приступят 26 апреля, а окончательные итоги будут подведены 28 апреля.                            

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»