8 (800) 100 76 63

В пленарном зале Парка науки и искусств «Сириус» состоялся Гала-концерт стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Юные артисты, заявившие о себе на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях, стали участниками майской образовательной смены по направлению «Музыкально-исполнительское искусство».

– Здорово, что ребята приехали в «Сириус», познакомились друг с другом, получили уникальный опыт – опыт творчества, опыт общения. Ведь все они приехали из разных регионов, у каждого сложилось своя история в профессии. Абсолютно точно, что каждый из этих юных музыкантов имеет свою уникальную манеру исполнения. Гала-концерт стал для них своеобразной отчётной работой, – для того, чтобы поддержать молодых музыкантов в «Сириус» приехала Мария Смердова, художественный руководитель Всероссийского фестиваля-конкурса «Волшебство звука», член экспертной группы, консультант МБФ В. Спивакова, Президент Международного проекта «Великие имена искусства».

Среди участников майской музыкальной смены – пианисты, скрипачи, виолончелисты, флейтисты, гобоисты, фаготисты, кларнетисты, трубачи и валторнисты. Над композициями из концертной программы талантливые музыканты работали вместе с признанными мастерами: ведущими артистами России, профессорами Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Российской академии музыки им. Гнесиных. 

– Я выступал с моей сестрой Юлей. Играл на кларнете, она – на гобое. Дуэт получился интересный: мы исполнили очень эффектное произведение – концертную фантазию Донато Ловрельо из оперы Винченцо Беллини «Норма». Хотя подобрать музыкальную композицию для такого сочетания инструментов крайне непросто. Сегодня зрители аплодировали и кричали «Браво», –впечатлениями делится Василий Бецис (13 лет, город Москва).

Всего в концертной программе было заявлено десять выступлений, и с каждым, судя по реакции зала, юные музыканты справились на отлично. Но впереди новая серьезная работа – подготовка и участие в масштабном профессиональном детском конкурсе в сфере культуры и искусства на присуждение грантов мэра Москвы, в котором стипендиаты Фонда Спивакова планируют одержать победу.

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»