8 (800) 100 76 63

Саид Багов – заметная фигура в современном кинематографе. С 2002 года он сыграл более 40 ролей в кино, в том числе в известных широкой публике сериалах «Штрафбат», «Только ты», «Цена жизни», «Жаркий лёд», в фильме «Копейка» и др.

«Я с четырёх лет начал мечтать о театре. Ещё ребёнком объявил родителям, что, когда вырасту, обязательно уеду из Грозного в Москву и стану артистом», – рассказал Саид Муратович о том, как выбрал свой профессиональный путь.

Об актёрской профессии, как выяснилось, задумываются и некоторые воспитанники «Сириуса». Микрофон, переданный ребятам С. Баговым, активно переходил из рук в руки, вынося на суд аудитории самые смелые мнения:

– «Есть профессии для развлечения, а есть для пользы. Вот работа актёра – именно для развлечения. Никакой существенной пользы обществу она не приносит».

– «В детстве мне хотелось стать актрисой, но потом передумала. Слишком много текста надо заучивать и играть героя так, как видит его режиссёр, а не так, как ты его чувствуешь».

– «Мне кажется, что актёр порой забывает, кто он есть на самом деле, продолжает и в жизни, и на сцене играть, теряя, в конце концов, своё собственное «Я». 

– «А мне профессия актёра очень нравится, ведь с совершенно чистой совестью можно жить несколькими жизнями, переживать разные эмоции и находиться в облике совершенно разных героев».

В кино Саид Багов сыграл большое количество ролей злодеев, от которых, по его признанию, уже устал. Его амплуа «интеллектуальный актёр» – довольно редкое. Появляясь на экране или в театре, такие актёры навсегда запоминаются своими неординарными лицами, своеобразной речью и мимикой. Они неизменно привносят в свои роли глубину и многозначность, преображают свой персонаж личным отношением. 

Во время встречи актёр рассказал о съёмках, о своих проектах в России и за её пределами. Саид Муратович спел вместе с воспитанниками Центра, а потом предложил обучить их актёрскому мастерству за 15 минут, сыграв миниатюру «Уходи – останься».

Суть её заключалась в том, что одному юному смельчаку надо было весьма убедительно сыграть роль прогоняющего или просящего остаться. Справиться с такой, на первый взгляд, простой задачей оказалось не так уж легко. Сразу, за считанные секунды, поверили присутствующие только самому Багову, когда тот с лёгкостью «прогнал» одного из зрителей.

Так, шаг за шагом, на своём примере, импровизируя в зале, Саид Багов делился с воспитанниками «Сириуса» тайнами интереснейшей творческой профессии. Напоследок он пожелал ребятам «защищать близких, петь и танцевать».

Фото встречи с Саидом Баговым смотрите здесь.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»