8 (800) 100 76 63

В июне образовательную смену по направлению «Искусство» представляли шесть хореографических школ – из Краснодарского и Приморского края, Ростовской, Новосибирской и Воронежской областей и города Москвы.

Итоги работы хореографической смены подвели на традиционном отчетном концерте, объединившем в своей программе лучшие фрагменты культовых спектаклей разных эпох, стилей, направлений. В программе концерта – 39 номеров.

Открыла программу композиция «Утренняя серенада» на музыку Сергея Прокофьева (хореография Екатерины Труниной-Шалаевой) в исполнении воспитанников Московской государственной академии хореографии (МГАХ).

Концерт продолжился выступлением учащихся Воронежского хореографического училища, представившим зрителям композицию Лабье Шателя «На прививку» (хореография Алены Макаровой). «Танец русской невесты» из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского подготовили юные артисты Хореографического училища при Дальневосточном федеральном университете. С «Хореографическим этюдом» на музыку Лео Делиба и хореографию Елизаветы Мислер выступили воспитанники Ростовского колледжа искусств.

Одной из лучших на отчетном концерте педагоги признали хореографическую композицию «Созвучие» в постановке студентки 2 курса Новосибирского государственного хореографического училища Овчинниковой Анастасии.

Юные артисты Краснодарского хореографического училища представили сразу несколько знаковых вариаций лучших балетных постановок мира, в числе которых – «Раймонда» (музыка Глазунова, хореография Мариуса Петипа) и «Баядерка» (музыка Людвига Минкуса, хореография Мариуса Петипа).

Под занавес вечера – «Форбан» – красочный фрагмент из балета «Корсар» на музыку Адольфа Шарля Адана в исполнении учащихся Новосибирского государственного хореографического училища.

В «Сириусе» с юными артистами балета в течение месяца занимались ведущие профессоры и педагоги балетного искусства. Обязательными для ребят стали не только профильные дисциплины по историко-бытовому и дуэтно-классическому танцу, но и лекции по истории хореографического искусства и музыкальной литературе.

К отчетному концерту ребят готовила специально приглашенный педагог: доцент кафедры классического танца Московской государственной академии хореографии, кандидат искусствоведения Марианна Максимовна Ячменева.

Серию мастер-классов «Классический танец» дала балетный педагог, экс-солистка балета Государственного академического Большого театра России Светлана Юрьевна Уварова.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»