8 (800) 100 76 63

В «Сириусе» состоялось традиционное открытие июльской образовательной программы. В этом месяце она представлена тремя направлениями – 800 школьников приехали в Центр из 60 регионов страны.  

Впереди у 400 участников направления «Наука» серьезная проектная работа по программе «Большие вызовы», отвечающая современному уровню научного и промышленного развития. В течение месяца юные стажеры в оборудованных лабораториях Парка науки и искусства «Сириус» будут решать исследовательские и прикладные научно-технические задачи, разработанные ведущими отраслевыми компаниями и вузами России.

– В «Сириус» я приехал в рамках направления «Беспилотный транспорт и логистические системы», готовился к программе больше двух месяцев. Проект, которым занимается моя команда, называется «Робот-строитель». Наша задача – разработать методологию печати объектов, значительно превосходящих размеры 3D-принтера, – рассказывает Александр Байчук (15 лет, Белгород).

Для 17-летней Анастасии Ясеневой из Пензы участие в программе «Большие вызовы» – это возможность освоить азы сравнительно молодой медицинской отрасли, позволяющей лечить пациентов, согласно результатам исследования их генетического профиля.

 – Выбрала направление «Персонализированная медицина». Активно занимаюсь биологией и химией, планирую стать медиком - интересуюсь эндокринологией и генетикой. Рада возможности приобрести новый опыт и поработать на высокотехнологичном лабораторном оборудовании, представленном в «Сириусе», – делится планами Анастасия.

– Мне интересно направление «Освоение мирового океана». В частности – компьютерные технологии в судостроении. Мы попытаемся создать приложение, которое позволит осуществлять проектирование судов на современном научно-техническом уровне, – рассказывает Алсу Набиуллина (16 лет, Елабуга).

В то время как юные изобретатели будут работать над научными проектами, 150 хоккеистов готовятся достойно провести матчи традиционного турнира на «Кубок Сириуса».

– Я представляю хоккейную сборную Москвы и надеюсь, что наша команда непременно придет к победе. Планирую получить здесь хорошую профессиональную подготовку, – говорит Кирилл Кабанов (16 лет, Москва).

В июле в «Сириусе» проходит учебно-тренировочный сбор для участников юниорской сборной России до 17 лет – команды U17. Спортсмены приглашены в Центр по рекомендации Федерации хоккея и работают в режиме теоретической подготовки, групповых занятий, ежедневных тренировок и мастер-классов от ведущих экспертов.

Юные фигуристы пройдут в «Сириусе» традиционную межсезонную подготовительную программу, выступят в парном и одиночном катании.

– Я приехала подготовиться к новому сезону, поработать с программой, получить новый профессиональный опыт. В конце месяца состоятся показательные выступления - надеюсь, нам удастся порадовать зрителей, – рассказывает 15-летняя Анна Негашева из Екатеринбурга.

В июльском направлении «Искусство» три профиля: «Живопись», «Музыкально-исполнительское искусство» и «Классический балет». Юные деятели искусств будут изучать принципы строения и развития музыкальной мысли, создавать собственные произведения, пробовать себя в разных видах танца, учиться писать акварелью натюрморты, портреты, пейзажи. Ребят ждет участие в отчетных гала-концертах и выставках.   

– Думаю, что смена будет не только интенсивной учебой, но и весельем, морем позитива! Мне не терпится познакомиться с новыми дисциплинами, с новыми педагогами и обрести новых друзей. Найти себя в творчестве и повысить профессионализм, – о своих ожиданиях от июльской образовательной программы рассказывает юный артист балета Руслан Бикметов из Уфы.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»