8 (800) 100 76 63

В Научном клубе Литературного института НИИЧАВО состоялась дискуссия под названием «Открытый космос» в формате Open Spaсe. Участники августовской образовательной программы «Сириуса», разделившись на небольшие группы, обсуждали проблемы современной литературы.

Как объяснила руководитель программы «Литературное творчество», доктор педагогических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Гелиевна Галактионова, «Открытый космос» – это метафора свободного пространства, безграничного полета мысли и возможности постичь неизведанное.

Особенностью встречи стал тот факт, что все вопросы исходили не от преподавателей, а от самих школьников.

- Этот Open Space был удивительным, уникальным. Это большое педагогическое счастье — оказаться в каком-то смысле ненужным и просто наблюдать за умными детьми, - рассказала Римма Вадимовна Раппопорт, магистр, учитель первой категории, аспирант СПбГУ, блогер, педагог направления «Литературное творчество».

Ребят волновали не только литературные темы, но и философские. На дискуссии участники обсудили проблемы, связанные с поэзией, вдохновением, литературными штампами, свободой выбора и другие. Итогом обсуждения стали выводы и ответы на вопросы, представленные на бумаге в виде таблиц, рисунков, схем, которые станут поводом для дальнейших размышлений.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»