help@sochisirius.ru

В «Сириусе» литераторы августовской образовательной программы приняли участие в авторской игре Татьяны Геннадьевны Кучиной, доктора филологических наук, члена жюри Всероссийской олимпиады по литературе.

На разминке команды по шесть человек на скорость отвечали на «математические» вопросы по стихосложению и угадывали рифмы. В конкурсе пантомимы участники при помощи мимики и жестов объясняли литературные термины. В «Альтернативном литературоведении» были представлены шуточные классификации родов литературы, стихотворных размеров.

В домашнем задании ребята показали новое прочтение русских сказок. Произведения приобрели комичный эффект благодаря поставленным спектаклям в непривычных жанрах, например, научная фантастика по «Царевне-лягушке».

Одним из самых ярких событий мероприятия стал чемпионат по стихотворчеству, или буриме – сочинение стихов на заданные рифмы. Здесь школьники смогли максимально проявить свое творчество. Как отметили члены жюри, все произведения, созданные ребятами, рекомендованы к публикации в Литературном альманахе.

Поделиться
25. 03
литературное творчество
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!