8 (800) 100 76 63

Легенды мирового хоккея – игроки «Суперсерии 72», российские и канадские хоккеисты, сыгравшие самую известную серию игр в 1972 году, познакомились с создаваемым в «Сириусе» тренировочным центром, пообщались с участниками сентябрьской смены и посетили хоккейный матч вместе с президентом России Владимиром Путиным.

45-летие  вошедшей в историю мирового хоккея суперсерии игр между сборными СССР и Канады российские и канадские игроки отметили посещением образовательного центра «Сириус».  Легендарные бомбардиры и защитники советской сборной – Владислав Третьяк, Александр Якушев, Борис Михайлов и Юрий Ляпкин –  провели творческую встречу со школьниками «Сириуса», рассказали о самых запоминающихся моментах матчей и ответили на вопросы ребят.

«Как стать лучшим? Всё зависит от нас самих. В детстве мы и не мечтали о таких условиях, которые сейчас созданы в нашей стране. Поэтому главное сегодня – это патриотизм. Его нужно воспитывать с детства», - говорит Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк.    

«Такие встречи нужны подрастающему поколению. Мы рассказали, как достигается успех: будь ты ученый или спортсмен, без труда ничего не добьешься. Эти дети, участники образовательных программ в «Сириусе», станут в будущем лицом нашей страны. И мы рассчитываем, что сможем ими гордиться, - подчеркнул Борис Михайлов.

Своими впечатлениями от встречи поделились и участники сентябрьской образовательной программы, которые не только пообщались с известными спортсменами, но и получили автографы, а также сделали фото с легендами хоккея на память.

«Мне понравилась атмосфера этого мероприятия. Я смотрел фильм «Легенда №17» и даже не мог представить, что встречусь с этими хоккеистами в жизни. Увидеть игроков Суперсерии – было моей мечтой.  Владислав Третьяк, Александр Якушев, Борис Михайлов и Юрий Ляпкин рассказали очень много интересных вещей, которые я запомню, - рассказал юный хоккеист Стефан Шветский (13 лет, г. Одинцово, направление «Спорт», команда «Армада»).

Мероприятия, посвященные юбилею Суперсерии-72, продолжились на площадке уникального хоккейного тренировочного центра  «Сириуса», когда к легендам советской сборной присоединились игроки из Канады. Среди канадских гостей - самый результативный игрок Суперсерии, нападающий Фрэнк Маховлич, защитники Пэт Стэплтон, Брэд Парк и другие.  В «Сириусе» канадские и отечественные легенды хоккея понаблюдали за тренировками будущих чемпионов и попробовали свои силы на новых тренажерах.

Кульминацией мероприятий стало посещение гостями игры двух команд учеников «Сириуса»  - «ЦЕНТР» (г. Сергиев Посад) и «ВИКТОРИЯ» (г. Новомосковск) – в рамках Открытого первенства Московской области по хоккею на ледовой арене «Шайба». В третьем периоде к звездам хоккея присоединился глава государства Владимир Путин, который приветствовал гостей и учеников «Сириуса».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»