8 (800) 100 76 63

Принцесса Королевства Таиланд Маха Сириндхорн познакомилась с работой Образовательного центра «Сириус» и побеседовала с руководителем Фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой. Принцессу заинтересовал опыт Образовательного центра «Сириус» по успешному синтезу науки, спорта и искусства в образовательном процессе, также российская система выявления и сопровождения одаренных детей. На родине Маха Сириндхорн уделяет особое внимание поддержке образовательных проектов и посещает зарубежные страны не только в рамках дипломатических миссий, но и с целью изучения мирового передового опыта в этой сфере. 

«Если студент выбирает физику или математику, то может ли он расширить свои знания, взаимодействуя с другими направлениями?», – спросила принцесса Королевства Таиланд руководителя Фонда «Талант и успех».

«У нас есть междисциплинарные программы. Перед учащимися ставится задача, для решения которой им приходится искать ответ, обращаясь к знаниям из других областей. И этот принцип заложен во все три вида программ – специализированные программы, школьная программа и вечерние дополнительные занятия, клубы. Важно, что задачи ребятам ставят будущие работодатели – руководители ведущих российских научных институтов, крупнейших технологичных бизнес-компаний, ведущие тренеры и спортсмены», – отметила Елена Шмелева, отвечая на этот вопрос. 

В списке обсуждаемых с делегацией Таиланда вопросов – принципы работы с талантливыми школьниками – выпускниками Центра.

«У нас есть несколько способов поддержки самых одаренных выпускников «Сириуса»: примерно 20% школьников по каждому направлению приезжают в Центр два и более раз. Также они получают предложения от ведущих вузов своих регионов продолжить обучение на бесплатных каникулярных программах или принять участие в проектах предприятий, в рамках которых необходимо решить междисциплинарные задачи по приоритетным специальностям. Именно поэтому до 90% наших выпускников уже побывали на стажировках на предприятиях, работая в научных коллективах. Для спортсменов и артистов «Сириус» открывает возможность получить приглашение в команды и творческие коллективы», – рассказала Елена Шмелева.

В рамках визита высокопоставленная гостья посетила кампус Образовательного центра «Сириус», Парк науки и искусства «Сириус», спортивные объекты «Шайба» и «Льдинка». 

*Маха Чакри Сириндхорн из династии Чакри – принцесса Королевства Таиланд. Почетный профессор исторической географии Китайского Юго-Западного университета. Преподает на историческом факультете Королевской военной академии Таиланда. 

Имеет ученую степень по истории и докторскую степень в области развития образования. Она свободно говорит на английском, французском и китайском языках, изучает немецкий язык и латынь. Маха Чакри Сириндхорн играет на трубе и на нескольких тайских национальных инструментах. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»