8 (800) 100 76 63

«Минус 26º и замерзший, заснеженный город: якутская зима - явление суровое. Другое дело в Сочи, где в ноябре все переливается яркими красками, солнце пригревает почти по-летнему и, глядя на цветущие растения, ты забываешь, что дома, в Якутии, уже трещат морозы», – воспитанники Якутской балетной школы (колледжа) им. Аксении и Натальи Посельских делятся своими впечатлениями о Сочи, об Образовательном центре «Сириус», вспоминают родной край, и строят планы на будущее.

«Попасть в «Сириус» – это как попасть на другую планету, где всегда тепло, солнечно и уютно. Пусть хоть ненадолго, но я «навестила лето». Да-да! Сочинской ноябрь – это якутское лето», – шутит 13-летняя Алена Колодезникова. Юная артистка отмечает: «Здесь в самом деле как-то по-другому себя ощущаешь. Работать легко и радостно, устаешь меньше».   

Разговор с ребятами случился как раз в балетных классах, в перерыве между занятиями по историко-бытовому танцу с преподавателем кафедры классического и дуэтного танца Московской государственной академии хореографии Евгенией Казеевой.

«Исторический, историко-бытовой танец – это средство образной характеристики эпохи и в общей хореографической подготовке будущих артистов играет важнейшую роль», – убеждена педагог. Свой мастер-класс с воспитанниками она решила посвятить двум танцам: вальс-гавоту и полонезу. 

«Они оба уникальные: движение, характер танца, умение работать с партнером. Так красиво! Конечно, не все сразу стало получаться – но я все же научилась держаться так, как нужно, чувствовать музыку и пространство. Спасибо за это педагогу», – говорит Одинцов Иван, 13 лет.

Наташа Макарова всегда любила танцевать и «Сириус» для нее – еще одна возможность повысить уровень мастерства. И это у нее получается. Вместе с одноклассниками по школе хореографии она посещает «Сириус» уже во второй раз.

«После нашей первой образовательной программы в «Сириусе», мы сразу добились больших успехов! Мы стали обладателями престижных наград и премий», – с гордостью рассказывает школьница.

Дипломы международного конкурса Тайоты (Япония), завоеванные Татьяной Шишигиной и Сарикой Шин, Диплом Лауреата международного конкурса KIBC (Республика Корея) Ивана Одинцова, Диплом Лауреата 3-го международного конкурса «Щелкунчик приглашает» Минаш Калдарбаевой, Дипломы лауреата всероссийских и международных конкурсов Алисии Пак – все это лишь маленькая часть достижений юных артистов балета.

Ребята настроены не останавливаться на достигнутом: «То ли еще будет! Мы готовы к новым конкурсам и к новым победам!», – делятся планами воспитанники, вдохновленные встречами и событиями, которые их ждали в «Сириусе».

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»