8 (800) 100 76 63

В ноябре «Сириус» принимал 175 хоккеистов, представляющих сборные команды Москвы, Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного, Уральского и Южного федеральных округов. В рамках образовательной программы Центра спортсмены провели 21 календарный матч Первенства сборных команд федеральных округов. Финальные встречи хоккеистов завершились на ледовой арене «Шайба» накануне.

Игровое преимущество в заключительных матчах Всероссийских соревнований продемонстрировала сборная Москвы: опередив своих соперников всего на 1 очко, москвичи переломили ход борьбы и вышли вперед, став обладателями победного золота.

Закрепила свой успех серебряными наградами дружина Приволжского федерального округа, а бронза – у сборной команды Центрального федерального округа.

«Непередаваемые эмоции! Конечно, мы не раз побеждали в разных турнирах, но сегодняшняя победа – особенная. Победный кубок дался непросто, но заслуженно. Мы четко следовали плану, который подготовил для нас тренер и я благодарен и ему, и команде, за эту победу», – сказал капитан сборной Москвы Артем Грушников сразу же после финального матча.

Слаженную командную игру, отличную технику игры показала и сборная Северо-Западного федерального округа. Хоккеисты в этот раз не заняли призового места, но, похоже, победы не заставят себя долго ждать: в «Сириусе» спортсмены заметно повысили уровень мастерства. «Групповые и теоретические занятия, восстановительные мероприятия и мастер-классы от ведущих тренеров страны – огромный опыт, который мы получили всего за несколько недель и который обязательно отразиться на наших дальнейших результатах», – говорят игроки сборной СЗФО. 

«Я доволен сегодняшней игрой. Конечно, ребятам предстоит еще много над чем работать, все они – перспективные спортсмены, которые уверенно идут к своей цели. Поэтому могу сказать, что мы набрали хорошую команду», – отметил главный тренер сборной СЗФО Андрей Гринин. Вратарь его команды Александр Савельев был признан в турнире лучшим.

Также судьи особо отметили еще нескольких игроков: лучшим защитником был признан Владимир Крикунов (сборная команда Уральского федерального округа), лучший нападающий – Иван Цурюканов (сборная команда Центрального федерального округа), лучший бомбардир – Илья Иванцов (сборная команда Москвы). А обладателем Приза зрительских симпатий стал хоккеист сборной Москвы Матвей Петров.

Награды юные хоккеисты принимали из рук Мастера спорта СССР, Заслуженного тренера СССР и РФ Игоря Николаевича Тузика, который проводил для спортсменов ноябрьской образовательной программы профильные мастер-классы.

 «Эти ребята только начали «стучаться» в большой спорт, и сейчас то самое время, когда им надо оказать поддержку. Они пытливые, талантливые, и попали в «Сириус» не случайно. Юные хоккеисты получили возможность проявить себя и научиться у лучших», – сказал Игорь Николаевич.

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»