8 (800) 100 76 63

Двукратный чемпион мира, управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, в рамках образовательной программы по профориентации молодых хоккеистов рассказал в «Сириусе» о современной системе профессионального молодежного хоккея в России.

В ноябре в Сочи на базе Образовательного центра «Сириус» проходили Всероссийские соревнования по хоккею «Первенство сборных команд федеральных округов» среди юношей до 15 лет. В календарных матчах приняли участие 175 спортсменов, представляющих сборные команды Москвы, Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного, Уральского и Южного федеральных округов. 

Спортивную образовательную программу в «Сириусе» завершила лекция двукратного чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка Гагарина Алексея Морозова. Тема встречи – профессиональное ориентирование молодых спортсменов. Управляющий директор МХЛ рассказал о вертикали профессионального хоккея в России, преимуществах МХЛ, трудностях, с которыми могут столкнуться ребята и поделился секретами их успешного преодоления.

«Сейчас мы работаем над стратегией развития МХЛ, которая рассчитана на ближайшие семь лет. Мы стараемся создать для молодых игроков максимально комфортные условия, чтобы они быстрее развивались, прогрессировали и были готовы к тому, что их ждет во взрослом хоккее. Если посмотреть на состав сборной России, недавно успешно выступавшей на турнире в Германии, практически все игроки прошли через МХЛ. Мой совет для молодых игроков – не торопиться уезжать за океан, поиграть в МХЛ, постараться пробиться в основной состав команды КХЛ и уже сформировавшимся игроком решать, каким путем идти дальше», – отметил Алексей Морозов.

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»