8 (800) 100 76 63

Литераторы трудились 3 дня в группах по 15 человек. Каждая команда решала свой кейс от Парка науки и искусства. Основной задачей была популяризация науки и Парка. Стажеры сходили на экскурсии, побывали в мастерских, пообщались с сотрудниками, мастерами, администраторами и использовали полученные знания в своих проектах. 

«Впервые печатаю копию себя на 3D-принтере PICASO 3D Designer в рамках нашего уже завершившегося проекта «О прототипировании научно-популярно». Оказалось, это очень занятный процесс!», – говорит Юлия Силова (Ульяновская область).

Одна из команд написала и сверстала научно-популярную статью о прототипировани, сняла видеоролик о мастерской прототипирования и 3D-моделирования.

Другая подготовила рекламный материал: лонгрид «10 лучших мест для посещения в Парке науки и искусства» с текстами в жанре авторских колонок, предложила 3 фотомаршрута и ролик об этих пространствах.

Третья группа сняла мультфильмы и сделала лонгрид на тему «Космические танцы» для лаборатории космических систем, объясняя связь физики и танцев.

Четвертая работала над «Навигацией // «СИРИУС-ГИС» и создала карту (виртуальную и бумажную версию), понятную и взрослым, и детям. Также ребятами написаны короткие пояснительные тексты о лабораториях, мастерских и других местах Парка.

Еще стажеры представили плакаты – переработанные инструкции по технике безопасности некоторых лабораторий и мастерских, переводы с сухого и сложного языка на более легкий, доступный посетителям всех возрастов.

Разработки были приняты сотрудниками Парка науки и искусства. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!