help@sochisirius.ru

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский встретился со стажерами Образовательного центра. Встреча состоялась в рамках волонтерского проекта «Уроки настоящего», который стартовал по инициативе выпускников «Сириуса» и был направлен на распространение научно-технологических знаний среди школьников, интересующихся актуальными вопросами развития России.

Какой должна быть энергетика будущего и какими преимуществами будут обладать электросети нового поколения? Об этом январским стажерам рассказал генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский. Накануне глава крупнейшей российской компании провел в «Сириусе» лекцию и предложил школьникам принять участие в разработке математических моделей для цифровой сети.

«Сегодня весь мир переживает переход к новой технологической эре, и на энергетическом рынке также происходят глобальные изменения, обусловленные экономическими вызовами. Это и формирование нового типа промышленного производства на основе обработки больших данных, и его полная автоматизация с применением технологий дополненной реальности. Кроме того, мы наблюдаем развитие альтернативной энергетики и «уход» от сырьевой экономики», – отметил глава «Россетей».

Спикер также отметил, что развитие технологий автоматизации и цифровизации во всех секторах экономики является для России приоритетным, а роль энергетических инноваций становится все более определяющей.

«Именно поэтому «Россети» ставят масштабные задачи создать максимально эффективную и опережающую мировые стандарты цифровую сетевую инфраструктуру», – подчеркнул Павел Ливинский.

Компания «Россети» поставила для себя цель к 2030 году обеспечить повсеместный переход на информационно-коммуникационную инфраструктуру и завершить модернизацию существующих активов на основе цифровой сети. Актуальной остается и задача подготовки специалистов, которые смогут проектировать и эксплуатировать сети 21 века, строить дополнительные производства для выпуска специального оборудования. Принять участие в разработке математических моделей (алгоритмов) контроля производственного персонала Павел Ливинский предложил юным математикам «Сириуса».

«Цель проекта – улучшить уровень безопасности специалистов-энергетиков, повысить производительность труда и качество технического обслуживания оборудования. Значимость этой работы заключается также в том, что с вашей помощью мы постараемся создать условия для будущей работы ваших сверстников на электросетевых объектах нового поколения», – отметил глава «Россетей».

Оценку применимости и эффективности разработанных школьниками алгоритмов возьмет на себя экспертная комиссия ПАО «Россети». Лучшие проекты будут реализованы в разрабатываемой энергетической компанией автоматизированной информационной системе «Цифровой электромонтер». Также Павел Ливинский подчеркнул, что будет персональным наставником для всех, кого заинтересует технология цифровой электрической сети.

Поделиться
/uploads/post/5c13b71ce5de9-list_new.jpg
14. 12
искусство
На Юге России появилась масштабная концертная площадка
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!