help@sochisirius.ru

Светлана Ячевская, заместитель Председателя Внешэкономбанка, провела в «Сириусе» для воспитанников февральской образовательной программы мастер-класс, на котором рассказала об истории ВЭБа и специфике работы корпорации в статусе агента по управлению внешними финансовыми активами России, а также ответила на вопросы школьников. Первый вопрос, адресованный спикеру, был об экономическом положении страны.

– Если просто смотреть на цифры, то мы видим, что экономическое положение России на данный момент не является плохим. Экономика нашей страны, безусловно, растёт и развивается, – сказала Ячевская.

Стажеры спрашивали о политике, о повышении конкурентоспособности российской экономики, о методах стимулирования инвестиционной деятельности. Светлана Ячевская постаралась ответить каждому. Постепенно ребята от общего перешли к частному.  

– Светлана Викторовна, расскажите о своем карьерном пути от коллегии адвокатов до заместителя председателя Внешэкономбанка.

– Это был долгий путь. Надо сказать, что членом коллегии адвокатов я тоже стала не сразу. Я начала работать на третьем курсе университета, причем, совершенно бесплатно, ради опыта и знаний. Сначала была помощником адвоката, потом стажёром, а когда сдала экзамен – адвокатом. Проработала около двух лет, затем устроилась в Министерство имущественных отношений Российской Федерации. Позже возглавляла правовой департамент Министерства финансов, и только в мае 2017 года перешла на работу во Внешэкономбанк.

Также в фокусе внимания участников мастер-класса оказались темы финансовой грамотности и экономического образования.

«Я узнал не только об основных функциях ВЭБа, но и получил ответы на интересующие меня вопросы относительно поступления в вуз и построения своей карьеры, своего будущего. К тому же Светлана Викторовна прогнозирует успешное развитие отечественной науки и, наверное, это сыграло решающую роль в моем выборе профессиональной деятельности», – сказал Михаил Назаров (17 лет, направление «Наука», Москва).  

Материал подготовили участники направления «Литературное творчество»: Кирилл Мещеринов (15 лет, Нижний Ломов) и Евгения Гудилина (14 лет, Липецкая область).  

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!