help@sochisirius.ru

В «Сириусе» в рамках февральской образовательной программы «Хоккей: вторые юношеские команды 2003 г.р. МКЦ «Северо-Запад» (соревновательный период – февраль 2018)» завершилась серия контрольных игр. На тренировочных аренах Образовательного центра прошли последние  пять матчей, результаты которых пойдут в зачёт Первенства города Санкт-Петербурга. Итоги игр прокомментировали сами тренеры и игроки команд.

Пятый игровой день. Заключительная серия игр открывается матчем между «Форвардом» и «Бульдогами». Итог встречи – 2:4.

«Хочу поздравить наших ребят с победой. Хорошая игра, смогли обыграть соперника. Работы еще много, мы двигаемся дальше», – отметил тренер команды «Бульдоги» Павел Какунин.

Следом на лед вышли «СКА Газпромбанк»«ГСДЮШОР». Счет игры - 2:6.

«Первый период здорово провели, выиграли 1:0. Игру вели неплохо, ни в чем не уступали сопернику. Во втором периоде провалили начало, три гола пропустили. В конце забили в меньшинстве, проигрывали 3:2. В третьем периоде сил не хватило, соперник играл в 4 звена, мы – в три. Нас «перебегали», – посетовал тренер команды «СКА Газпромбанк» Антон Щипцов.

«Игра была хорошей, активно начали, забросили шайбу, не дали сопернику реализовать свои шансы в первом периоде, но, к сожалению, во втором вышли не готовыми и растеряли концентрацию, допустили ряд ошибок и дали сопернику выйти вперёд. Попытались отыграться, но было уже поздно», – прокомментировал игрок «СКА Газпромбанк» Глеб Ефимов.

«Играли в 4 звена, экспериментировали с составом, смотрели сочетания, наигрывали тактические схемы на будущее. За период обучения на февральской программе ребята заметно прибавили, что дало возможность попробовать новые сочетания игроков. Спасибо сопернику, что дали возможность поиграть в этом ключе», – объяснил тренер команды «ГСДЮШОР» Андрей Гридин.

«Команда «Газпромбанка» оказала достойное сопротивление в первом периоде. Оставшиеся два периода мы провели сильнее, чем соперник. И одержали победу», – добавил игрок команды «ГСДЮШОР» Артём Кулаков.

Матч между «СКА» и «Динамо». Счет -  0:2.

«Игра получилась тяжёлая. «Динамо» – один из наших традиционных соперников. Это сильная, организованная команда, матчи с ними всегда очень тяжелые. Начали игру хорошо, владели инициативой, создали много хороших моментов, но, к сожалению, реализовать их не получилось: хорошо сыграл вратарь соперников. При этом моментов было достаточно много. Пропустили первый гол, что достаточно курьезно. Не смогли реализовать много голевых моментов», – рассказал тренер команды «СКА» Сергей Клыга.

«СКА» – соперник, который будет играть с нами в плей-офф. Мы серьезно готовились к этому матчу. Понравилось, что сыграли на «0» в обороне. Хорошо проявили себя нападающие, защитники и вратарь. В первом периоде была равная игра, во втором и в третьем периодах мы прибавили и закономерно победили. Это радует», – прокомментировал тренер команды «Динамо» Михаил Вареник.

«Игра со «СКА» была тяжелая, равная, но мы вырвали победу!», – добавил игрок команды «Динамо» Данил Милевич.

Команда «Северсталь» в схватке со «СКА Серебряные Львы» одержала победу со счетом 3:1.  

«Я очень доволен тем, что мы выиграли. По разным причинам три игрока основного состава (вратарь, защитник, нападающий) не смогли принять участие в игре. Замечательно, что победили, но все же у нас «хромала» реализация: в условиях такой игры, мы должны были забивать больше шайб», - сказал тренер команды «Северсталь» Александр Миколенко.

«Мы недооценили соперника. Голевые моменты были у обеих команд. Но мы обязаны были забивать больше», – подтвердил игрок команды «Северсталь» Никита Луганцев.

В заключительный, шестой игровой день, «Северсталь» вышла на лед со «СКА Газпромбанк». И снова – оглушительная победа. Счет 8:1 в пользу «Северсталь».

«Северсталь» – хороший коллектив, в первом периоде мы больше оборонялись. Наш вратарь здорово сыграл, повели в счёте 1:0, в конце периода два гола пропустили. После перерыва имели преимущество, играли в большинстве, но не реализовали его. В конце второго периода пропустили четыре шайбы. Пришлось поменять вратаря, ребята очень устали, так как играли в три звена, не было сил оказать сопротивление. Имея преимущество 5 на 3 за пять минут совершили всего три броска по воротам противника, что недопустимо. Забивающих ребят в нашей команде очень мало. Закономерный результат 1:8», – сказал тренер команды «СКА Газпромбанк» Антон Щипцов.

«Не настроились на игру и не выполнили установку», – согласился игрок команды «СКА Газпромбанк» Герман Борисов.

«Счётом довольны, качеством игры не очень. Подвела игровая дисциплина, было много удалений. Будем разбираться», – прокомментировал тренер команды «Северсталь» Александр Миколенко.

«Забили восемь шайб, ребята молодцы! У нашей тройки не шла игра. Не забросили ни одной шайбы. Самое главное, что выиграли, а дальше будем работать», –добавил игрок команды «Северсталь» Владислав Гусев.

Следом на арене сошлись «Динамо» и «Бульдоги». Победа со счетом 4:2 осталась за «Динамо».

«Хочу поздравить соперника с победой. Игра нам давалась, но подвела физическая подготовка. Моменты были, но не забили. В конце при игре 5 против 3 не повезло, не смогли реализовать большинство. Сыграли неплохо, но все же проиграли», – рассказал тренер команды «Бульдоги» Павел Какунин.

«Сыграли нормально, первый период имели преимущество, но не смогли удержать», – подтвердил игрок команды «Бульдоги» Ренат Азнибакиев.

«Считаю, что сегодня мы провели свою худшую игру из пяти контрольных игр. Может быть, сказалась усталость после вчерашнего матча. Команда не была на себя похожа. Ходом игры не доволен, двигались плохо, установку выполняли не совсем хорошо. Радует конечно, что добились победы. Как говорится, «игра забудется, результат останется», – сказал наставник команды «Динамо» Михаил Вареник.

«Начало игры с «Бульдогами» не задалось. Потом мы забили в ворота соперника, продолжали играть хорошо и выиграли», – прокомментировал игрок команды «Динамо» Данил Милевич.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!