help@sochisirius.ru

В течение пяти дней в Образовательном центре проходил финальный этап Олимпиады Национальной технологической инициативы.

В «Сириусе» завершился финальный этап Олимпиады Национальной технологической инициативы, организованной «Российской венчурной компанией (РВК) и «Агентством Стратегических Инициатив» (АСИ) в партнерстве с крупнейшими российскими вузами и корпорациями.

В течение пяти дней 360 старшеклассников работали в формате командных инженерных состязаний над решением конкретных технологических задач по девяти научным профилям: «Автономные транспортные системы», «Большие данные и машинное обучение», «Водные робототехнические системы», «Инженерные биологические системы», «Интеллектуальные робототехнические системы», «Интеллектуальные энергетические системы», «Наносистемы и наноинженерия (Нанотехнологии)», «Системы связи и дистанционного зондирования Земли» и «Создание систем протезирования (Нейротехнологии)».

В результате финальных испытаний определились 11 лучших команд и 18 победителей в индивидуальном зачете. В число победителей вошли школьники из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Снежинска, Калининграда, Тулы, Благовещенска, Тамбова, Нефтеюганска, Томска и Москвы.

«За три года вокруг Олимпиады НТИ сформировалось целое сообщество талантливых, активных молодых ребят, способных в ближайшем будущем стать успешными предпринимателями и учеными. В течение пяти дней на площадке Олимпиады мы наблюдали работу слаженных инженерных команд, которые готовы уже сегодня создавать конкурентоспособные решения в различных областях науки и бизнеса. Задача РВК – поддержать эти таланты на самом раннем этапе и предложить инструменты для их дальнейшего развития», – прокомментировал генеральный директор РВК Александр Повалко.

О том, какую роль технологическое образование играет в современных программах школ и какие перспективы открывают перед школьниками лаборатории «Сириуса», с финалистами Олимпиады НТИ обсудили помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и российский математик, специалист в области системного программирования, профессор РАН Арутюн Аветисян. А актовом зале «Сириуса» спикеры отвечали на вопросы молодых инженеров в течение полутора часов.  

В «Сириусе» откроют лаборатории информационных технологий, генетики и когнитивных исследований в области образования 

Олимпиада НТИ впервые стартовала в 2015 году. Ее цель – поиск и развитие талантов для Национальной технологической инициативы, программы по созданию принципиально новых рынков и обеспечению глобального технологического лидерства России к 2035 году. 

Олимпиада НТИ по ряду профилей входит в перечень олимпиад Минобрнауки России за 2017-18 учебный год. Это значит, что победители и призеры смогут получить дополнительные льготы при поступлении в вузы.

Перечень олимпиад Минобрнауки России

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!