help@sochisirius.ru

Основным направлением образовательной программы «Литературного творчества» в марте стала драматургия. К изучению теории, искусства построения драматического произведения и его сюжетно-образной концепции в «Сириусе» приступили 75 молодых литераторов из 38 регионов России.

Мартовская образовательная программа «Литературное творчество»

В течение трех недель стажеры будут посещать семинары «Законы жанра – пьеса», «Исторический роман», «Минипьеса», «Слышу. Вижу. Наблюдаю. Документальный текст для театра», «Эссе» и рассмотрят театрально-драматургическую систему на произведениях Шекспира, Чехова и Островского.

Также литераторы в составе творческого коллектива примут участие в театральном проекте «Книга на сцене», по «Сказке о потерянном времени» Евгения Шварца поставят театральные пьесы.

«Евгений Шварц был автором не только сказок-пьес, сатирических рассказов, сценариев, но даже балетных либретто и цирковых реприз! Он не любил, когда его называли громким словом «писатель», и говорил: «я просто сочиняю». Здорово, что на мартовской программе мы будем работать с его произведением», – рассказывают школьники.  

Ставить пьесы по мотивам творчества Шварца стажеры будут в жанрах ремейк, сиквел, фанфик, мюзикл и нон-фикшн. Помогать молодым драматургам приедут сценаристы, режиссеры и писатели Санкт-Петербурга.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!