8 (800) 100 76 63

В марте стажерам «Сириуса» выпала возможность побывать на показе фильма «Рубеж». Картину, ставшей совместным производством компаний «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ», в Парке науки и искусства «Сириус» представил Сергей Чирков – актер, сыгравший в киноленте одну из ролей. Еще до начала показа он вышел на сцену и предупредил: фильм не о войне, а о людях, не понимающих цену и важность поступков, которые совершили для нас наши прадеды.

– Посмотрев фильм, мы еще раз в этом убедились. Что до сюжета, то в нем очень четко вырисовывается связь времен, связь между военным поколением и нынешним, – рассказали ребята.

Действия фильма разворачиваются в наше время. Главный герой, которого сыграл известный актер Павел Прилучный, за свой цинизм и высокомерность отправлен на десятки лет в прошлое, в 1941-ый. Он на себе испытывает ужасы войны, попадает под шквал огня, становится свидетелем героизма советских воинов, отдавших жизнь за Отчество.

«Рубеж» создан на развилке жанров. В нем режиссер Дмитрий Тюрин умело сплетает военное кино с мелодрамой и фантастикой.

– Фильм вызвал неоднозначные чувства и определенно заставил задуматься об отношении современных людей к войне. Такое кино помогает понять, почему мы ценим и чтим память тех, кто жертвовал ради нас жизнью, – говорили школьники о фильме.

После показа Чирков вновь поднялся на сцену, чтобы ответить на вопросы зрителей. Спрашивали о разном. Например, школьники предположили, что режиссер «Рубежа» вдохновился драмой «Мы из будущего», вышедшей в российский прокат 10 лет назад. Сходство между этими двумя лентами подтвердил и сам Чирков, отметив, что не раз размышлял об этом.

– Я могу вспомнить еще одну замечательную картину: «Туман», в которой отряд молодых бойцов Российской Армии во время марш-броска отрывается от основного строя и попадает в туман, который переносит наших современников в годы Великой Отечественной войны. Тоже схожие сюжеты, с батальными сценами, большими массовками, – рассказывал актер.

На вопрос, как он вживался в роль такого сложного отрицательного персонажа, Сергей не задумываясь ответил:

– Герой, которого я играл, абсолютно мне противоположен. В реальной жизни я, как и положительные персонажи «Рубежа», проводил поисковые работы на Смоленщине, откуда я родом. Когда мне было 14 лет, я занимался в туристическом клубе, который, в том числе участвовал в поисковом движении. И я очень хорошо помню людей, которые приходили и говорили, что мы им мешаем своими раскопками и у них есть права собственности на эту землю. Поэтому образ вполне знакомый и очень неприятный.

Материал подготовили: участники направления «Литературное творчество» Максим Мовсесов (17 лет, Москва) и Анастасия Мудрова (16 лет, Челябинск)

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!