help@sochisirius.ru

В Республике Удмуртия сформирована рабочая группа, которая займется созданием Центра для одаренных детей, работающего по модели «Сириуса». Подписание партнерского соглашения между правительством региона и Образовательным фондом «Талант и успех» может состояться уже этой весной.

– Это будет систематически организованная работа с талантливыми детьми, объединяющая то, что уже сейчас на высоком уровне делается в республике. Это и подготовка к олимпиадам, и смены профильные, и стажировки, и возможность свободный выбора траектории развития для каждого одаренного ребенка, – прокомментировала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Планируется, что программы Центра будут ориентированы также и на дальнейшее сопровождение одаренной молодежи на пути от школы и вуза до трудоустройства на работу в ведущих компаниях и корпорациях республики.

По словам Болотниковой, для организации Центра республика располагает и кадрами, и материальной базой. На данном этапе уже разработана концепция по работе с талантами, проявляющими способности в искусстве, науке и спорте, ведутся консультации со специалистами и педагогами, которые будут выявлять и вовлекать одаренных школьников в пространство задач научно-технологического развития страны

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!