8 (800) 100 76 63

Апрельская научная образовательная программа стартовала: 200 школьников 7-8 классов из 41 региона России приехали в «Сириус», чтобы в течение 24 дней учиться у лучших. 

Ключевым предметом апрельской научной образовательной программы в «Сириусе» стала физика. Двести школьников, прошедшие конкурсный отбор и показавшие высокие результаты в ее изучении, в аудиториях и научных лабораториях «Сириуса» будут готовиться к заключительному этапу Всероссийской олимпиады им. Дж.К. Максвелла и отбору на международные олимпиады IJSO и IPHO. Для стажеров организованы лекции и практические занятия от преподавателей ведущих профильных учебных учреждений страны. 

Олимпиада имени Максвелла– аналог всероссийской олимпиады школьников по физике для учащихся 7-х и 8-х классов, которая проводится по инициативе Центральной предметно-методической комиссии по физике более 10 лет. Заключительный этап олимпиады состоит из двух туров. В этом году первый из них, экспериментальный, пройдет 23 апреля и 25 апреля пройдет теоретический тур.

Курируют научно-образовательную программу два педагога: Артем Воронов, председатель центральной предметно-методической комиссии олимпиад по физике, проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ, кандидат физико-математических наук и Валерий Слободянин, сотрудник лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ, заместитель председателя Центральной предметно-методической комиссии по физике, кандидат физико-математических наук.

– Программа ориентирована на запросы одаренных в области физики школьников, победителей и призеров физических олимпиад разного уровня, успешно осваивающих школьный курс по предмету. В программе предлагается углубление знаний по отдельным разделам физики, в содержании подобраны задачи повышенного уровня сложности. Это позволяет целенаправленно подготовить ребят к финалу олимпиады школьников по физике, – отметили педагоги.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!