8 (800) 100 76 63

Матчи недавних финалистов Олимпийских игр завершились накануне в ледовом дворце «Большой»: Сочи принимал турнир Еврочеллендж, в рамках которого сборная России встречалась со сборной Германии.

Традиционно перед началом матча на ледовой арене состоялось символическое вбрасывание шайбы. Участие в церемонии приняли руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» и Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и серебряный призер Олимпийских игр по бобслею 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках Алексей Воевода.

Команды провели два матча. В первый день олимпийская сборная России переиграла сборную Германии со счетом 4:1. Вторую игру наши хоккеисты начали с уверенного лидерства. Но затем соперник воспользовался ошибками в обороне россиян и сравнял счет, а в овертайме команде Германии удалось забить победный гол.

На оба матча трибуны дворца собирали больше 11 тысяч зрителей. В числе болельщиков оказались и воспитанники апрельской образовательной программы: ранее Федерация хоккея России, выступающая организатором матчей, пригласила воспитанников «Сириус» на каждую из двух игр.

Напомним: Федерация хоккея России является экспертной организацией Образовательного фонда «Талант и успех», участвует в формировании критериев отбора одаренных детей и осуществляет методическое сопровождение тренеров «Сириуса».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!